G-news

Четверг, 17-е января 2019
13:32:58

Телекоммуникационная компания «Астелит» (life:)) продолжит судебное разбирательство с дилером «Германос Телеком Украина», распространявшим ее сим-карты. Оператор требует вернуть 5,9 млн. гривен.

 

«Астелит» в этом году уже одержал победу по этому спору в двух инстанциях (хозсуде и апелляционном суде). Но дилер подал кассационную жалобу, и Высший хозяйственный суд, который принял ее 7 декабря к рассмотрению. Заседание назначено на 21 декабря. Редакция «proIT» располагает соответствующим решением суда.

 

Суды низших инстанций установили, что 01.10.2008 г. сторонами спора заключено дополнительное соглашение к договору от 01.10.2006 г., согласно которому договор был изложен в новой редакции. В частности стороны предусмотрели, что оператор поручает дилеру от своего имени документально оформлять подключение индивидуальных и корпоративных абонентов в сеть оператора путем подписания договоров в эксклюзивных пунктах продажи и офисных помещениях дилера. «Германос Телеком» получает вознаграждение на условиях, предусмотренных договором. При этом, если вознаграждение, которое было выплачено согласно договору, подлежит уменьшению, дилер обязан вернуть на текущий счет оператора суммы уменьшения вознаграждения за предыдущие периоды.

 

«Астелитом» был рассчитан коэффициент активности абонентов и составлены акты об удержании вознаграждения за период с 31.01.2009 по 31.10.2009г. 17.11.2009 г. оператор ценным письмом направил акты об удержании вознаграждения дилеру вместе с требованием об оплате. Ответчик требование оставил без удовлетворения.

 

Примечательно, что розничная сеть по продаже мобильных телефонов «Германос» приняла решение уйти украинского рынка как раз в конце прошлого года. Греческие учредители компании решили сконцентрироваться на развитии сети в других странах, где позиции сильнее. Так, в соседней Польше сеть «Германос» насчитывает 323 салона, а у нас до закрытия она насчитывала чуть более 50-ти магазинов.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ life :) выбивает долг у закрывшегося «Германос»