G-news

Понедельник, 20-е Мая 2019
19:47:51

Австрийский концерн EPIC допускает реструктуризацию и последующую продажу 92,8% «Укртелекома» стратегическому инвестору. Об этом сообщил управляющий партнер EPIC Петер Голдшайдер.

 

Партнер концерна отметил, что EPIC рассматривает инвестиции в "Укртелеком" как имеющие долгосрочный характер, в связи с чем немедленная перепродажа телекоммуникационной компании не предусматривается. «Это долгосрочная инвестиция, но мы не являемся телекоммуникационным оператором, и не будем держать «Укртелеком» (в своей собственности) целую вечность. Мы - финансовый инвестор. Мы допускаем возможность продажи через пару лет, после проведения реструктуризации, в том числе стратегическому инвестору», - сказал Голдшайдер.
 
Он выразил удивление по поводу того, что заявка дочерней компании EPIC на покупку «Укртелекома» оказалась единственной. Ранее объявленную Фондом государственного имущества стартовую цену продажи - 10,5 млрд гривен - EPIC считает немалой, однако приемлемой.
 
21 декабря председатель ФГИ Александр Рябченко заявил о том, что "ЕСУ" единственная подала заявку на участие в конкурсе по продаже 92,79% "Укртелекома".
 
Аукцион по продаже 92,79% акций «Укртелекома» должен был состоятся 28 декабря.
 
EPIC - инвестиционная консалтинговая компания, которая предоставляет услуги в процессе проведения приватизации в странах Центральной и Восточной Европе.

 

Станислав Яблонский, Дело

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Австрийцы намерены перепродать «Укртелеком»