G-news

Пятница, 19-е Июля 2019
07:00:03

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение продолжить срок действия лицензии «Укртелекома» на международную и междугороднюю связь по дисконтной цене, передает корреспондент «proIT».

 

Решение было принято регулятором на прошедшем заседании, руководствуясь поручением Кабмина от 18 ноября и решением Окружного административного суда Киева от 20 декабря.

 

НКРС продолжила лицензию по решению суда «задним числом». Т.е. она выдана сроком на 5 лет с 18 сентября 2010 года. Переоформление лицензия обойдется «Укртелекому» в 30% от ее полной стоимости.

 

Напомним, что «Укртелеком» еще летом обращался в НКРС с заявлением на переоформление лицензии за два месяца до окончания срока ее действия.

 

Но тогда в НКРС заявили, что «Укртелеком» согласно закону «О связи» получил единую лицензию на предоставление услуг междугородней и международной связи в 2000 году. Однако в 2004 году вступил в силу закон «О телекоммуникациях». Поэтому решено было отказать оператору в переоформлении и потребовать от компании получения новых лицензий за полную стоимость.

 

Согласно новому закону, на международную и междугороднюю связь нужно получать две разные лицензии, а не одну, как это было ранее.

 

Таким образом, «Укртелеком» должен был подать в НКРС заявку на получение двух новых лицензий за 100% стоимости. Каждая из них стоит более 7 млн. грн. То есть получение двух лицензий обойдется компании примерно в 15 млн. грн., а не в 2 млн. грн., как в случае с переоформлением.

 

Но «Укртелеком» отказался это делать и подал в сентябре в суд на НКРС.

 

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ НКРС переоформила «Укртелекому» лицензию через суд