G-news

Среда, 22-е Мая 2019
18:01:12

Российская компания "Книга по требованию" и литературное агентство "ФТМ" оформили иск к украинскому производителю устройств для мобильного чтения PocketBook. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

 

 

Компания PocketBook обвиняется в нарушении авторских прав. Согласно иску, в ее устройства были закачаны электронные тексты 79 произведений, права на которые принадлежа "Книге по требованию" и "ФТМ". При в пресс-релизе, оформленном истцами, не уточняется, о каких именно произведениях идет речь. Модели PocketBook, в памяти которых оказались защищенные авторским правом книги, также не называются.

 

По сведениям, имеющимся в распоряжении у истцов, в российские магазины за 2010 год поступило не менее 100 тысяч устройств PocketBook с "контрафактными изданиями". Иск к производителю был оформлен на один миллиард рублей. Ответчиком по нему также выступает сеть магазинов "Эльдорадо". При этом истцы заявляют, что к ответственности могут быть привлечены и другие дистрибуторы продукции PocketBook.

 

Lenta.ru

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Правообладатели подали в суд на разработчиков электронных книг PocketBook