G-news

Понедельник, 16-е Сентября 2019
03:35:26

4 января, стало известно, что Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил определение Хозяйственного суда Киева от 8 ноября (принятого в обеспечении иска компании Ivinvest), которым было запрещено любым лицам препятствовать Фонду государственного имущества в проведении конкурса по приватизации 92,79% акций компании "Укртелеком".
 
Апелляционный хозсуд принял указанное решение, поскольку на участие в конкурсе поступила заявка только от одного потенциального покупателя (дочерняя компания "ЕСУ" австрийского концерна EPIC).
 
"28 декабря конкурс по принципу аукциона по продаже пакета акций "Укртелекома" не должен был состояться в связи с поступлением заявки от одного потенциального покупателя, соответственно изменились фактические обстоятельства дела, при которых Хозяйственным судом Киева были приняты меры по обеспечению иска", - сказано в определении суда.
 
8 ноября Хозяйственный суд Киева своим определением в обеспечении иска компании Ivinvest (Маджуро, Маршалловы острова) запретил любым лицам препятствовать Фонду госимущества (ФГИ) и другим уполномоченным государственным органам в проведении конкурса по приватизации "Укртелекома".
 
21 декабря председатель ФГИ Александр Рябченко заявил о том, что "ЕСУ" единственная подала заявку на участие в конкурсе по продаже 92,79% "Укртелекома". Поскольку на покупку компании претендует всего 1 компания, то конкурс, намеченный на 28 декабря, не состоялся. Вместо этого единственному участнику было предложено приобрести предприятие по стоимости, определенной на основании независимой оценки актива.
 
В конкурсной документации ЕСУ указала предлагаемую цену за данный актив, которая на 10 грн превосходит установленную ФГИ стартовую цену (10,5 млрд грн).

 

КоммерсантЪ


Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Суд отменил запрет на препятствование проведению конкурса по приватизации "Укртелекома"