G-news

Воскресенье, 24-е Марта 2019
15:36:49
Фонд Государственного имущества определил оценщика государственного пакета акций «Укртелекома» (92,79%). Им стала консалтинговая компания «Остров».
 

Об этом «Комментариям» сообщила пресс-секретарь фонда Нина Яворская.

 

Конкурс по выбору оценщика состоялся 6 января. По словам Нины Яворской, всего поступило три предложения, но условия проведения оценки «Острова» оказались самыми привлекательными. «Роль сыграли максимально удобные предложенные сроки проведения процедуры, стоимость работ и опыт оценщика», - сказала Яворская.

 

Ранее «Остpов» проводил оценку «Аэросвита», Криворожского ГОКа и Ингулецкого ГОКа.

 

Нина Яворская также добавила, что выбранная компания уже несколько раз оценивала объекты «Укртелекома». Известно, что «Остpов» уже проводил оценку 43% акций «Укртелекома».

По словам Яворской, на оценку понадобится чуть меньше месяца. «Она должна завершиться в первых числах февраля», - сообщила пресс-секретарь фонда.

 

Напомним, что в установленные сроки (до 20 декабря 2010 года) на участие в приватизационном конкурсе по «Укртелекому» подала заявку украинская компания ESU (дочка австрийского фонда EPIC). Она уплатила тендерную гарантию в размере 1,050 млрд. грн.

Так как предложение поступило только одно, аукциона не было. Независ имый оценщик должен по заказу ФГИ установить рыночную стоимость актива «Укртелекома». После этого фонд предложит ESU купить «Укртелеком» по новой цене. При этом оценка не сможет быть ниже стартовой стоимости (10,5 млрд. грн.).

 

ESU предложила за госпакет 10,5 млрд грн.. + 10 грн.

 

Справка:

 

Консалтинговая фирма «Остpов» основана в 1992 году и работает в области предоставления профессиональных услуг в сфере независимой оценки имущества, имущественных прав и консалтинга.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ В начале февраля станет известна еще одна цена «Укртелекома»