G-news

Понедельник, 20-е Мая 2019
06:36:17

В первом полугодии 2011 г. компания «Интертелеком» намерена запустить в Украине новый скоростной стандарт сотовой связи EV- DO Rev. B+. Об этом «proIT» сообщил генеральный директор компании Борис Акулов.

 

«Он (стандарт EV- DO Rev. B+ - ред.) позволяет передавать данные с максимальной скоростью до 14,7 Мбит/сек. Нужно будет определяться с наличием абонентских устройств (модемов, телефонов – ред.). Они не будут дорогими. Это мы уже знаем. Сейчас стоит вопрос о появлении их в массовом производстве. По заявлению всех производителей, с которыми мы ведем переговоры, это случится во втором квартале 2011 года», - заявил Борис Акулов.

 

Менеджер добавил, что для запуска нового стандарта была проведена модернизация оборудования, на что пришлось потратить десятки миллионов долларов.

 

Борис Акулов отмечает, что по скоростным характеристикам Rev. B+ можно будет сравнить с HSPA+ , максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет - 14,4 Мбит/сек.

Кроме того, как стало известно, к Rev.B присматривается и руководство «Телесистем Украины» (PEOPLEnet).

 

«Мы еще не закончили сбор сведений от наших поставщиков – Huawei и Ericsson. Мы должны определиться, по какому пути преобразований мы пойдем. То ли это будет Rev.В., то ли сразу начать готовиться к LTE (Long Term Evolution – 4G)», - заявил генеральный директор PEOPLEnet Михаил Пайкин.

 

Он добавил, что компания хочет провести в этом году тестовый проект по Rev. B.

 

«Этот стандарт перспективный. Но всем понятно, что его запуск связан с закупкой нового абонентского оборудования. А стоимость таких телефонов или модемов будет в начале, как я считаю, в районе $50-60. Это не дешево», - сказал Пайкин.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Украинские CDMA-операторы готовят к запуску новый скоростной стандарт сотовой связи