G-news

Четверг, 17-е января 2019
13:30:42

Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor инициировал арбитражное разбирательство против «ВымпелКом Лтд» и компании Altimo с целью помешать покупке российским оператором активов Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

 

Telenor и подконтрольная группе «Альфа» Altimo – крупнейшие акционеры «ВымпелКома», и их спор относительно расширения оператора на Украине уже приводил к жесткому противостоянию в судах.

 

Наблюдательный совет «ВымпелКома» в январе одобрил сделку, после закрытия которой доля Wind в «ВымпелКоме» составит 30,6 процента голосующих акций, российской Altimo – 31 процент, Telenor – 25 процентов.

 

Telenor выступает резко против слияния, и обратилась в арбитражную коллегию, считая, что сделка не является сделкой по слияниям и поглощениям со связанными сторонами, и что Telenor имеет полное право на преимущественное приобретение акций при проведении эмиссии в пользу акционеров Wind Telecom.

 

«ВымпелКом» подтвердила получение официального сообщения о подаче иска в арбитраж.

 

Telenor также потребовала отложить внеочередное общее собрание акционеров «ВымпелКома», запланированное на 17 марта 2011 года, до решения арбитража.

 

«Менеджмент «ВымпелКома» и наблюдательный совет сохраняют твердую уверенность в стратегической обоснованности сделки, которая создаст нового глобального телекоммуникационного игрока значительного масштаба и с привлекательным набором активов на развитых и развивающихся рынках», – говорится в сообщении «ВымпелКома».

 

В результате объединения активов «ВымпелКом» и Wind может быть создана шестая по величине телекоммуникационная группа мира, работающая в 19 странах, с выручкой в $21,3 миллиарда и EBITDA в $9,4 миллиарда.

 

«ВымпелКом» оценивает синергию от сделки в $2,5 миллиарда.

 

slon.ru

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Telenor подала в суд на «ВымпелКом» и Altimo