G-news

Воскресенье, 20-е января 2019
09:10:33

Третий по числу абонентов оператор мобильной связи в Украине "Астелит" (ТМ life:)) вернулся к позиционированию бюджетного оператора. Компания в этом году будет активно использовать бесплатные звонки внутри сети и вводит региональные тарифы. По мнению отраслевых аналитиков, значительно улучшить ее показатели это не сможет.

 

Основным конкурентным преимуществом life:) останется доступность, заявил вчера гендиректор компании Александр Баринов, объявляя результаты за минувший год (см. таблицу). Он уточнил, что, несмотря на повышение тарифов в прошлом году, life:) остается самым доступным и бюджетным оператором: "Мы стараемся сделать тарифы более прозрачными – без звездочек, галочек, сносок и мелкого шрифта внизу".

В частности, в компании заявили, что нулевые тарифы для звонков внутри сети сохранятся, кроме того, будут вводиться региональные тарифы. Господин Баринов отмечает, что, хотя компания имеет практически стопроцентное покрытие, в отдельных регионах Украины количество ее абонентов не превышает 5-6%. Для привлечения новых пользователей разработаны тарифы, которые будут действовать в определенных областях страны. Например, в тарифе "Западный" предусмотрены недорогие звонки в Европу и США, в "Восточном" – в Россию.

life:) вышла на рынок одной из последних и до минувшего года стремилась увеличить абонентскую базу благодаря низким тарифам. Но в прошлом году перед своим уходом в отставку гендиректор компании Тансу Еэн объявил об изменении стратегии "Астелита" – приоритетом для компании стало улучшение финансовых показателей. Компания повысила тарифы и изменила методику подсчета количества абонентов, вследствие чего оно сократилось на 17%. В результат еще в III квартале 2010 года выручка компании снижалась, хотя оператор смог улучшить показатели ARPU и EBITDA.

Модель регионального предложения заимствована в России, где расценки даже на услуги операторов фиксированной связи в разных округах различны, говорит аналитик BG Capital Александр Паращий. Как правило, такие программы внедряются, когда необходимо нарастить абонбазу в отдельных регионах и увеличить объем используемого трафика, отмечает директор по корпоративным связям "Киевстара" Жанна Ревнова. Кроме того, на региональном уровне есть различия в структуре потребления услуг, отмечает заместитель директора по маркетингу "МТС-Украина" Святослав Горбань: в некоторых регионах абоненты больше общаются внутри сети, в других высока доля звонков на сети других операторов.

Стремление компании к сегментации тарифов вполне понятно – рынок насыщен и операторы сейчас ищут ниши, которые могли бы помочь им увеличить рыночную долю и повысить доходы, говорит аналитик iKS-Consulting Мыкола Олиярнык. "Безусловно, какой-то позитивный эффект от этих действий будет, но эффекта взрыва не произойдет – разрыв между life:) и лидерами довольно значительный",– считает он. Подобные тарифные планы когда-то активно использовал Beeline при выходе в Украину, но это не имело значительного эффекта, соглашается господин Паращий. Компании нужно сделать новое предложение, каким когда-то был "нулевой" тариф, говорит аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский. "Тогда идею подхватили и другие операторы мобильной связи, поэтому сегодня это уже не редкость",– напоминает он.

Мария Попова, Алена Голубева, КоммерсантЪ


Как изменились показатели компании "Астелит" в 2010 году


2009 год2010 год
Количество абонентов, млн12,29,1
Из них активных, млн7,86,1
МоU, минуты158,4171,9
Средний доход на абонента (ARPU),
$
2,52,6
Из них активных, $3,73,9
Доход, млн грн27402691
Доход, $ млн351,1339,3
EBITDA, $ млн20,264,5
EBITDA маржа, %5,7%19%
Убытки, $ млн-111,8-101
Капитальные инвестиции, $ млн21666,5

Источник: данные компании

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ "Астелит" вернул режим экономии. life:) снова будет позиционировать себя как недорогого оператора