G-news

Пятница, 18-е января 2019
10:40:01

3 марта, Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) сообщила, что предлагает в 2011 году существенно повысить тарифы на регулируемые государством общедоступные телекоммуникационные услуги.

 
Как говорится в сообщении регулятора, размещенном на его сайте, на сегодняшнем заседании был взят за основу проект новых предельных тарифов, которые должно утвердить правительство.
 
Комиссия пока не опубликовала документ, однако, сообщает, что планирует повышение действующей абонплаты за пользование услугами местной телефонной связи параллельно с увеличением количества нетарифицируемых минут, включенных в абонплату.
 
Повышение планируется в два этапа в течение 2011 года. На первом этапе предлагается повысить абонплату в наиболее дешевом и популярном пакете тарифов на 25% с увеличением количества нетарифицируемых минут с 200 до 400. На втором этапе количество бесплатных минут повысится до 600, а абонплата для жителей городов вырастет на 8%, а для жителей сел и поселков городского типа - на 25%.
 
Для пользователей предоплаченных пакетов без поминутной тарификации местных звонков планируется поднять тарифы на первом этапе на 10%, а на втором – еще на 40%.
 
Таким образом, до конца года НКРС предлагает повысить минимальную абонплату в городах на 35% – до 26,64 грн в месяц с НДС, в селах - более чем на 56%, до 16,42 грн в месяц с учетом НДС, а для абонентов с тарифными планами без тарификации местных разговоров - на 54%: до 41,61 грн в месяц с учетом НДС в городах и до 18,51 грн в месяц с учетом НДС в селах.
 
При этом регулятор обещает снизить плату за установку телефона, но не называет конкретный размер снижения.

 

КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ НКРС предлагает существенно повысить абонплату за местную связь