G-news

Воскресенье, 21-е Июля 2019
16:39:44

Мультимедийный портал EX.ua начал переговоры с крупнейшими украинскими интернет-операторами о том, чтобы включать в счета абонентов плату за скачивание авторизированного контента. Об этом «proIT» сообщил представитель EX.ua Юрис Писковой.

 

По его словам, EX.ua предложил операторам установить «зеркала» (копии хранилищ данных) портала прямо на территории операторов интернет-доступа для того, чтобы существенно увеличить скорость и качество закачки для их абонентов, а также снизить затраты операторов на международные каналы связи, через которых идет в последнее время много «тяжелых данных». При этом, операторы смогли бы включать в счет, высылаемый своим клиентам, небольшую надбавку к абонплате за пользование дополнительными игровыми, видео и музыкальными ресурсами.

 

Большинство крупных операторов уже задумалось над идеей EX.ua.

 

«Буквально на днях в отдел развития услуг мультимедиа поступило такое предложение. Его рассмотрение находится на самом начальном этапе. В принципе, выделение отдельного канала с повышенной скоростью доступа к тому или иному ресурсу возможно»,- сообщили в «Киевстаре».

 

Также подтвердил поступление предложения о сотрудничестве и.о. директора по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega Дмитрий Мельченко.

 

«Было несколько неформальных встреч, в ходе которых представители ресурса делились потенциальными сценариями развития EX.ua», - сказали в «Воле». При этом в этой компании высказались достаточно категорично по поводу увеличения скорости скачивания контента. «Скорость к ресурсам зависит от множества разных факторов. И, в частности, от емкости транспортной сети. Но стоит четко понимать, что развитие наших собственных канальных и других ресурсов, прежде всего, должно отвечать бизнес-стратегии «Воли», а не ресурса ex.ua», - прокомментировали в компании.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ EX.ua предложил операторам включить в счет плату за пользование его контентом