G-news

Среда, 17-е Июля 2019
05:49:05
Производитель электронных книг Amazon выпустил первый планшет. Kindle Fire стоит всего $199 и, по мнению аналитиков, - это первое устройство, способное конкурировать с лидерами рынка - iPad и Galaxy Tab. Украинские сети уже ведут переговоры об условиях поставок устройства в Украину и уверены, что планшет станет лидером в своем ценовом сегменте.

Крупнейший производитель электронных книг в мире, Amazon, представил свой первый планшет — Kindle Fire. Диагональ экрана устройства — 7 дюймов — гораздо меньше, чем у самого популярного планшета iPad (9,7 дюйма), разрешение составляет 1024х600 пикселей (у iPad — 1024х768). Работает на операционной системе Android 2.1. Устройство оснащено 8 Гб встроенной памяти, двухъядерным процессором и модулем Wi-Fi. 3G-связь устройство пока не поддерживает. Продажи Kindle Fire начнутся 15 ноября.

Главное преимущество планшета — цена, всего $199. Для сравнения, самый дешевый iPad 2 (без поддержки 3G и с 16 Гб) стоит $499. Еще на презентации устройства большинство экспертов соглашалось, что Kindle Fire — первый планшет, способный составить конкуренцию лидеру рынка iPad, а также Galaxy Tab и HTC Flyer. "Несмотря на отсутствие камеры и 3G, Kindle Fire — очень мощный планшет. При этом его цена значительно ниже, чем у других устройств",— говорит аналитик компании Forrester Research Сара Ротман. По прогнозам этой исследовательской компании, спрос на новый планшет будет высоким, и изготовитель сможет продать около 3 млн устройств до конца года (начиная с 15 ноября).

Продукция Amazon всегда была дешевой, так как компания нацелена скорее на продажу контента, чем устройств, поясняет маркетинг-директор мобильной сети "Цитрус Дискаунт" Виктор Шолошенко. Тот, кто купит Kindle Fire, будет вынужден постоянно тратить деньги на контент, считает независимый аналитик Роб Эндерле: "Это в первую очередь электронный каталог Amazon". Дело в том, что измененная специально для планшета версия ОС Android блокирует доступ к таким ресурсам, как Google Android Market, предлагая пользователям вместо этого покупать приложения и контент в Android App Store, принадлежащем самому Amazon. "В Украине это может отпугнуть покупателей — платить за контент у нас пока не привыкли",— отмечает господин Шолошенко.

Тем не менее "Цитрус Дискаунт" уже ведет переговоры о поставках Kindle Fire в Украину, говорит Виктор Шолошенко. По его словам, цена устройства может составить $250-280. Рынок планшетов в Украине развивается очень динамично — если в январе эти устройства практически не покупали, то сейчас официальные продажи составляют несколько тысяч в месяц, сообщили "Ъ" в GfK Ukraine. "Kindle Fire — одно из самых интересных на сегодняшний день устройств с хорошими перспективами на украинском рынке. В ценовой категории около $200 у нас сейчас представлены только не очень качественные китайские модели,— говорит Виктор Шолошенко.— Мы не сомневаемся, что планшет станет лидером в своем ценовом сегменте и скорее всего отберет долю в более дорогом".

Мария Попова, КоммерсантЪ
Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Amazon разжег Fire. Компания выпустила конкурента iPad