G-news

Пятница, 22-е Марта 2019
23:02:18

"МТС-Украина" — второй по величине мобильный оператор — смог улучшить свои показатели за счет роста потребления его абонентами дополнительных услуг. По итогам I квартала компания увеличила выручку на 7,8%, опередив по темпам роста своего главного конкурента — "Киевстар", выручка которого увеличилась всего на 3%. Эксперты отмечают, что "Киевстар" только начинает вслед за остальными операторами стимулировать своих абонентов к потреблению дополнительных услуг.

Выручка "МТС-Украина" в I квартале выросла на 7,8%, до 2,2 млрд грн, сообщается во вчерашнем квартальном отчете российской МТС. OIBDA увеличился по сравнению с I кварталом 2011 года на 15,3%, до 1,05 млрд грн, прибыль компании выросла на 38,6%, до 312,8 млн грн. Средняя продолжительность разговоров одного абонента (ARPU) выросла на 6,6% — до 601 мин. в месяц, доход в расчете на одного абонента составил 37,16 грн (+3,1%). Выручка от неголосовых услуг составила 691 млн грн, в том числе доходы от передачи данных — 185 млн грн. "В свое время мы отказались от инструментов искусственного "раздувания" абонбазы, которые до сих пор используются на рынке, сфокусировавшись на привлечении активных абонентов, доступности услуг и инвестициях в сеть",— прокомментировал финансовые результаты компании гендиректор "МТС-Украина" Иван Золочевский.

Главный конкурент "МТС-Украина" — крупнейший оператор мобильной связи в стране "Киевстар" — показал по итогам I квартала гораздо меньшие темпы роста. Выручка "Киевстара" выросла на 3%, до 3,08 млрд грн,— как объясняют в компании, в основном за счет роста потребления мобильной телефонии и передачи данных. Показатель EBITDA впервые за последние два года снизился на 2%, до 1,57 млрд грн, сообщила материнская компания VimpelCom Ltd в своей отчетности. В "Киевстаре" намерены в ближайшее время восстановить рентабельность, ее снижение объясняют увеличением затрат на интерконнект, поддержку сети и других операционных издержек. "Как заявлял в своем отчете VimpelCom, в Украине у компании все хорошо, но рассматриваются меры по сокращению расходов для увеличения прибыли. Доходы компании не растут такими темпами, как ее затраты",— отметил заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Но самые большие темпы роста по выручке показала компания "Астелит" (ТМ life:)). Выручка оператора увеличилась в I квартале на 17,4%, до 729,9 млн грн, EBITDA — на 33,1%, до 198,5 млн грн. Чистый убыток сократился на 35,4%, до 125,1 млн грн. Показатель среднего ежемесячного количества минут, выговариваемых абонентом оператора, сократился на 0,6% и составил 195,6 мин. Глеб Вышлинский отмечает, что "Астелит" сейчас занимает те ниши, в которых был неудовлетворенный спрос со стороны абонентов: "Сверхвысокие показатели оператора были сформированы в III квартале прошлого года за счет очень эффективных предложений для туристов и роуминговых тарифов, остающихся уникальными на рынке".

По мнению господина Вышлинского, в целом наиболее эффективно на рынке работают операторы, предлагающие инновации: пакеты услуг, которых до этого не было на рынке. "ARPU у МТС по I кварталу увеличился на 3,1% (36,1 грн), тогда как у "Киевстара" он снизился на 0,5% (37,7 грн). При этом предложения МТС нельзя назвать дешевыми. Дело в том, что еще года 2-3 назад МТС первым взяла направление на тарифы, построенные по принципу "все включено" и за счет них увеличивает доход с каждого абонента",— отмечает эксперт. Он объясняет, что политика МТС заключалась в том, чтобы стимулировать абонента тратить больше за счет увеличенного пакета услуг. "На массовом рынке "Киевстар" начинает это делать только сейчас. Компании нужно смотреть на те сильные стороны, которые есть у конкурентов. Как показывает практика, лидеру рынка ничего не мешает заходить в уже занятый более мелким конкурентом сегмент и работать в нем более эффективно за счет большого количества абонентов",— говорит Глеб Вышлинский.

Елена Синицына, КоммерсантЪ

Абоненты "Киевстара" временно лишились связи

Вчера с 11.45 до 13.40 часть абонентов крупнейшего мобильного оператора "Киевстар" лишилась связи. Абоненты предоплаченной связи не могли совершать звонки, при этом отправка SMS-сообщений и подключение к интернету работали. Как объяснили в пресс-службе компании, нештатная ситуация возникла из-за сбоя в работе программного обеспечения, но была полностью устранена к 13.40. В компании отметили, что абонентская плата за период возникновения сложностей в работе сети не начислялась.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Дополнительная прибыль. МТС улучшила показатели благодаря побочным услугам