G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
03:12:11

Во вторник на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско Марк Цукерберг дал первое интервью после майского IPO Facebook. Он признал допущенные ошибки и пояснил, что теперь компания будет большее внимание уделять пользователям мобильных устройств.

В своем первом интервью после IPO Facebook в мае этого года, которое господин Цукерберг дал порталу TechCrunch, создатель социальной сети заявил, что разочарован изменениями стоимости акций компании, которая с мая упала более чем вдвое. Тем не менее, многие, по его мнению, недооценивают компанию.

Кроме своего разочарования, господин Цукерберг рассказал и о том, каким он видит будущее своей компании. "Будущее за мобильными технологиями, - заявил господин Цукерберг, - Именно в этом направлении следует развиваться, ведь уже сейчас более половины из 950 млн пользователей Facebook пользуются социальной сетью с мобильных устройств". В долгосрочной перспективе, по его словам, на пользователях мобильных устройств можно будет зарабатывать больше денег, чем на пользователях компьютеров. "Возможности здесь огромны, в ближайшие 3 – 5 лет самым важным вопросом будет, насколько успешно мы сможем развиваться в мобильной сфере", - сказал господин Цукерберг.

Основатель Facebook признал, что большой стратегической ошибкой была ставка на создание интернет-платформ для iPhone и смартфонов с операционной системой Android вместо разработки приложений для них. На данный момент уже созданы мобильные приложения для iPhone, скоро выпустят для Android.

Еще одним перспективным направлением, по мнению господина Цукерберга, являются поисковые технологии. Facebook заинтересован в поисковых технологиях Google. Уже сейчас компания получает миллиарды поисковых запросов в день.

Господин Цукерберг опроверг информацию о создании Facebook собственного смартфона. «Это было бы совершенно ошибочной стратегией для нас», — заявил он.

После интервью акции Facebook выросли на 3,3 %.

Яна Рождественская, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Марк Цукерберг разочарован. Основатель Facebook признал ошибки