G-news

Воскресенье, 20-е Августа 2017
03:18:54

Перебои в работе UA-IX, на которые сегодня утром жаловались некоторые пользователи, могут быть связаны с плановыми работами в сети обмена трафиком, где проводится донастройка нового оборудования, на которое сеть перешла с 1 октября этого года. Об этом AIN.UA рассказал директор сети Вадим Гарбуз.

Сегодня утром в Twitter Александр Ольшанский сообщал, что «UA-IX два часа проводит работы, часть провайдеров не видят друг друга, телефоны Mirohost перегружены жалобами».

По словам Вадима Гарбуза, в ближайшее время (в течение 10-15 минут на момент выхода новости) полная работоспособность сети должна быть восстановлена.

«У нас проводятся плановые работы с 7 часов, о чем были извещены все операторы, с чем могут быть связаны кратковременные перебои в работе сети. Это не связано со вчерашним сбоем в Mirohost, насколько я знаю, там были проблемы с коммутатором. На той же площадке (ул. Гайдара, 50) находится сервер статистики UA-IX», — пояснил он.

С 1 октября сеть перешла на новые коммутаторы (Extreme Networks BlackDiamond X8), в связи с этим требовалась некоторая перестройка архитектуры сети (коррекция работы с существующими Summit X650). Сейчас настройкой оборудования занимаются специалисты Extreme Networks. Следующие плановые работы будут проводиться в часы наименьшей нагрузки.

ain

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Перебои в работе UA-IX связаны с настройкой нового оборудования