G-news

Понедельник, 11-е Декабря 2017
04:10:58

Повышение цен компанией "Киевстар" не вызвало препятствий со стороны регулирующих органов. Антимонопольный комитет (АМКУ) не нашел причин для возбуждения дела против крупнейшего оператора страны. Незамеченным для АМКУ осталось и повышение цен компанией МТС. В прошлый раз комитет потратил полгода, чтобы доказать незаконность повышения тарифов операторами, и сейчас ему важно сделать вид, что операторы соблюдают его рекомендации, считают юристы.

Антимонопольный комитет не нашел оснований для претензий к компании "Киевстар" из-за повышения цен в феврале, сообщил "Ъ" первый замглавы ведомства Рафаэль Кузьмин. По его словам, комитет запросил у оператора информацию об изменениях в тарифах и установил, что оно касается лишь 5% абонентской базы (всего услугами компании пользуются почти 26 млн человек). "Сообщения о повышении цен были направлены абонентам, которые пользуются связью не в полной мере: только принимают звонки, но сами не звонят",— утверждает чиновник.

"Киевстар" повысил цены сразу в 50 тарифных планах. С 1 февраля на 15-30% выросла абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, а с 5 февраля — в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. С 12 февраля для абонентов пяти тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как "Единая цена" и "С нами лучше", на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков.

Столь резкое повышение цен негативно восприняли многие абоненты — подорожание услуг активно обсуждалось в соцсетях. Тогда в АМКУ заявили, что, если компания выполнит свое обещание повысить тарифы, комитет обязательно начнет проверку обоснованности такого шага. "Мы должны проверить все поступившие обращения, выяснить, есть ли у компании основания для повышения цен, чтобы понять, нарушают они наши предписания или нет",— заявлял тогда господин Кузьмин. Речь идет о соглашении между АМКУ, "Киевстаром" и МТС, согласно которому операторы должны были не повышать, а напротив — снизить цены на 10-25%.

В "Киевстаре" вчера комментариев не предоставили. Но ранее в компании объясняли, что повышение коснулось старых тарифных планов и призвано стимулировать абонентов переходить на новые пакеты. "Вытеснение старых пакетов новыми было одним из пунктов наших предыдущих договоренностей с АМКУ",— отмечал директор департамента регуляторно-правового обеспечения "Киевстара" Андрей Осадчук. В компании утверждают, что новые тарифы, введенные на рынок в сентябре,— "Супер Киевстар" и "Але, квартал!" (абонплата 1 грн и 0,35 грн в день соответственно) — дешевле. Впрочем, и в некоторых прежних тарифах компании абонплата была менее 1 грн.

Цены в этом году повышала и МТС. С 15 января компания в 14 тарифных планах в два раза повысила стоимость активации услуги "Супер" (в ее рамках предоставляются бесплатные минуты для звонков), увеличив при этом объем предоплаченного трафика. К тому же компания ввела ежедневную абонплату — 0,5 грн — в тарифных планах "МТС Первый" и "МТС Свободный", а также на 50% повысила плату за соединение в ряде старых тарифных планов. Господин Кузьмин отметил лишь, что об этом повышении АМКУ неизвестно.

Управляющий партнер юридической компании Arzinger Тимур Бондарев допускает, что комитет все еще может оштрафовать "Киевстар" и МТС в случае дальнейшего изменения тарифной политики. Но сейчас, достигнув компромисса с операторами, комитет, похоже, не хочет ввязываться в новые разбирательства, считает источник "Ъ" в одной из юридических компаний, работающих с АМКУ. "На полгода борьбы с тарифами ушло много ресурсов, но доказать факт необоснованного повышения так и не удалось,— говорит юрист.— Договорившись с операторами, комитет сохранил лицо, теперь важно делать вид, что операторы соблюдают рекомендации ведомства". Господин Кузьмин утверждает, что деятельность "Киевстара" и МТС останется под пристальным вниманием АМКУ.

Игорь Бурдыга, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Деньги в трубу. Мобильные операторы смогли повысить свои тарифы