G-news

Среда, 28-е Июня 2017
10:15:57

В харьковском офисе компании GlobalLogic — одного из крупнейших украинских аутсорсинговых разработчиков программного обеспечения — сегодня прошли обыски. Их провели сотрудники следственного управления Главного управления МВД в Харьковской области.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Харьковской области, следственные действия в офисе компании проходили в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса («несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи»). Санкция на обыск была получена в Киевском райсуде Харькова.

Как сообщают сотрудники компании в Тwitter, милиционеры начали обыск около 8:30, заблокировав доступ работников в помещения компании. Информацию об обыске "Ъ" также подтвердил руководитель украинского представительства GlobalLogic Владимир Шаров, воздержавшийся от подробных комментариев. Позже в компании сообщили, что следственные действия проходят в рамках расследования в отношении одного из контрагентов GlobalLogic в рамках законодательства и в присутствии адвокатов.

Это уже не первый обыск, проводимый харьковскими правоохранителями в офисе GlobalLogic. При аналогичных обстоятельствах следственные действия прошли в феврале 2011 года. Тогда компания назвала инцидент недоразумением.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью в прошлом месяце также проводили обыск в харьковском офисе компании «Воля» в рамках дела, открытого по факту подделки абонентского договора. Тогда правоохранители изъяли у компании большую часть офисной техники. Позже эти действия были расценены как превышение служебных полномочий.

GlobalLogic была основана в 2006 году в результате слияния американской Induslogic и украинско-американской Bonus Technology. В 2008 году к ней присоединились украинские программистские компании Validio Software и InterObject, вокруг которых образовались харьковский и львовский центры разработки. GlobalLogic специализируется на разработке ПО, ее клиентами являются такие компании, как Oracle, Microsoft, Kodak, LinkedIn. Офисы GlobalLogic находятся в США, Украине, Китае, Индии, Латинской Америке, Германии и Израиле. В компании работает более 6 тыс. человек, из них в Украине — 2278.

Игорь Бурдыга, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ В офисе GlobalLogic прошел обыск