G-news

Вторник, 12-е Декабря 2017
21:51:42

Южнокорейская компания Samsung вслед за основным конкурентом — американской Apple — начала работу над своей версией умных часов, которые смогут выполнять те же функции, что и смартфоны. Об этом в интервью Bloomberg сообщила исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи.

Южнокорейская компания Samsung официально объявила о разработке умных часов, которые будут выполнять те же задачи, что и смартфоны. О планах Samsung в интервью Bloomberg сообщила исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи. «Мы уже длительное время занимаемся разработкой часов. Мы работаем над проектами для будущего, и часы определенно входят в их число»,— сказала она. При этом госпожа Ли не уточнила, что будет уметь устройство, сколько оно будет стоить и когда поступит в продажу.

Впервые слухи о смарт-часах Samsung появились в феврале 2013 года. Сообщалось, что часы получат название Galaxy Altius и будут функционировать на ОС Android. Чуть ранее был распространен слух и об умных часах компании Apple, получивших неофициальное название iWatch. Среди функций нового гаджета называют возможность совершать звонки, навигацию по картам, а также наличие шагомера и датчика пульса.

Будучи основными конкурентами на мировом рынке смартфонов, Apple и Samsung ищут новые источники доходов. По прогнозам аналитиков, рынок смартфонов, стоимость которого сейчас $358 млрд, достигает своего насыщения: к 2017 году годовые темпы роста рынка могут сократиться до 9,8% с нынешних 27%. Уже в прошлом квартале Apple зафиксировала самый медленный рост продаж более чем за два года, и Samsung в январе также отметила снижение спроса.

По данным аналитика Citigroup Оливера Чена, продажи мировой часовой индустрии в 2013 году достигнут $60 млрд. Он отмечает, что у тех компаний, которые первыми начнут продавать многозадачные устройства, соединяющие функции часов и смартфонов, и смогут привязать пользователей к своим операционным системам, вырастут продажи других их гаджетов (смартфонов, планшетов и ТВ).

По мнению аналитиков, у Samsung есть все шансы предложить смарт-часы по более выгодной цене, чем у Apple, поскольку южнокорейская компания сама производит дисплеи и чипы. Как полагает главный инвестиционный стратег Oracle Investment Research Лоренс Балтер, одна из основных задач разработчиков — предложить устройство по цене, не превышающей $200; победителю в этом ценовом соревновании удастся закрепиться в качестве лидера отрасли на многие годы. Сейчас лидером на рынке смартфонов является Samsung: по данным Strategy Analytics, в четвертом квартале 2012 года доля Samsung на рынке смартфонов составила 29% против 22% у Apple.

Наталья Бархатова, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Samsung работает над умными часами. Слухи об этом теперь подтверждены официально