G-news

Вторник, 12-е Декабря 2017
08:44:25

Разрастающийся конфликт между крупнейшим интернет-магазином Amazon.com Inc и независимыми поставщиками по поводу увеличивающихся наценок на товары может заставить последних обратиться к конкурентам eBay Inc. и Wal-Mart Stores Inc, пишет Reuters.

В последнее время цены на Amazon увеличились и в некоторых случаях превышают наценки в обычных магазинах. Сторонние производители, продающие товары напрямую, устанавливают низкие цены, но Amazon за счет цены доставки увеличивает стоимость товара до среднестатистической.

Повышения, продолжавшиеся последние полтора года, заставили некоторых предпринимателей отозвать свои товары с площадки. «Если они поднимут цены слишком высоко, предприниматели уйдут из Amazon»,— заявил исполнительный директор производителя мебели Wayfair Нираж Шах. По его словам, это противоречит самой философии Amazon — предлагать на своем сайте самый широкий выбор товаров. «Огромное число продавцов с Amazon будут счастливы перейти на другие площадки и продавать свои товары в больших объемах»,— добавил господин Шах.

В Amazon увеличение надбавок объясняют ростом логистических расходов, в том числе повышением стоимости горючего. В компании также заверили, что инвестируют в то, чтобы ускорить доставки, что должно увеличить продажи. Тем не менее критика производителей на форуме Amazon сводится к тому, что так или иначе расходы на доставку ложатся на плечи производителей. «Доставка съедает мою выручку»,— написал один из них.

Билл Фогель из компании The Cumberland Companies, которая продает свои товары на Amazon и eBay, говорит, что продажу товара стоимостью $10 на Amazon оценят в $3,92, а на eBay — в $2,72. Тем не менее он считает, что схема продажи через последнюю площадку выгоднее из-за того, что производители хранят товар на своих складах и закладывают в цену расходы на доставку.

Еще одной альтернативной площадкой может стать интернет-магазин Wal-Mart, где на сегодняшний день представлены только 6 производителей: Wayfair, Plumstruck, eBags, ProTeam, ToolKing и Shoebuy. По словам пресс-секретаря Wal-Mart Дэна Топорека, компания стремится расширить ассортимент продукции.

Богдан Кисиль, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Amazon могут покинуть большинство независимых производителей