G-news

Среда, 28-е Июня 2017
13:30:22

Компания Google решила, что ее "умные" очки, оснащенные камерой и соответствующим программным обеспечением, будет производить тайваньская Foxconn Technology Group на заводе в Калифорнии, сообщает источник, знакомый с планами компании.

Google Glass — последняя новинка в мире гаджетов Силиконовой долины. Встроенная камера будет контролироваться программой распознавания голоса и способна отправлять фото и видео сразу в сеть посредством подключенного смартфона. Небольшой экран над правым глазом сможет отображать результаты поиска и разнообразную информацию.

Небольшой масштаб, сложность конструкции и высокая стоимость объясняют решение компании разместить производство рядом со штаб-квартирой, говорит источник Financial Times.

Всего несколько тысяч устройств Google Glass для ограниченного числа пользователей сойдут с конвейера в течение следующих недель. На прилавки устройство поступит в начале 2014 года. Известно, что большая часть компонентов устройства будет поставляться из Азии, а финальная сборка будет осуществляться в Калифорнии.

Представители Foxconn и Google отказались от комментариев. Однако в феврале один из основателей Google Сергей Брин сообщал, что девелоперы смогут приобрести устройство по цене $1,5 тыс.

Многие с нетерпением ожидают первой партии Google Glass, в том числе девелоперы, сделавшие заказы еще в июне прошлого года на ежегодной конференции Goggle I/O в Сан-Франциско. Некоторые технологические и медиакомпании, среди которых Evernote, Path и New York Times, уже разработали приложения для нового устройства.

Первая попытка разработки собственного устройства Google — Nexus Q — завершилась неудачей. Несмотря на то что пользователи оценили дизайн и технические характеристики устройства, компания изъяла его из продажи без объяснения причин.

Foxconn Technology Group, расположенная в Тайбэе, является крупнейшим подрядчиком-изготовителем электроники и первым поставщиком iPhone, iPad и iPod для Apple. Заводы компании в Китае и Бразилии изготавливают 400 тыс. iPhone в день.

Татьяна Дудник, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Очки от Google: made in USA. Новый продукт компании будет выпускаться в Силиконовой долине