G-news

Суббота, 21-е Октября 2017
17:00:04

Компания HTC сообщила, что к 4 октября 2013 года выкупит 1,76% собственных акций на $145 млн в рамках более масштабной программы по обратному выкупу ценных бумаг на общую сумму $2,82 млрд. Так тайваньский производитель смартфонов и планшетов реагирует на сокращение продаж, а также на рекордное падение котировок, вызванное негативным прогнозом по прибыли на следующий квартал.

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC объявил о планах провести обратный выкуп 1,76% своих акций на общую сумму $145 млн к 4 октября 2013 года. Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе стоимость акций HTC упала до рекордного минимума — 143 тайваньских доллара за акцию. Котировки компании рухнули после публикации финансовой отчетности за второй квартал 2013 года, по итогам которого чистая прибыль HTC рухнула на 83%. Кроме того, компания понизила прогноз по прибыли на следующий квартал.

Стоит отметить, что в настоящий момент HTC столкнулась с падением продаж: по итогам завершившегося квартала компания не попала в пятерку ведущих мировых производителей смартфонов и планшетов. Кроме того, компания проводит сокращение производственных и маркетинговых издержек. Однако эксперты полагают, что эти факторы не помешают HTC провести обратный выкуп, так как по состоянию на июнь 2013 года компания располагает наличными средствами в размере $1,61 млрд и, кроме того, привлекла краткосрочный банковский заем на сумму $331 млн.

Запланированный обратный выкуп акций является частью долгосрочной программы HTC по выкупу акций на общую сумму 84,27 млрд тайваньских долларов ($2,82 млрд). Об этом сообщил финансовый директор компании Чан Чиа Линь, не назвав точной даты окончания программы. Известия о планах HTC оказали поддержку котировкам компании, выросшим на торгах в понедельник на 5,8% до 151,5 тайваньского доллара за акцию. При этом, по данным тайваньской фондовой биржи, HTC в прошлом с запускала по меньшей мере десять программ обратного выкупа акций, одну из который она не провела вовсе, а остальные завершила на 48–72% от заявленной цели.

Наталья Бархатова, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ HTC выкупит акции на $145 млн. На этих новостях котировки компании выросли почти на 6%