G-news

Суббота, 21-е Сентября 2019
08:19:06

«ДЕЛО» выбрало самые привлекательные тарифы украинских мобильных операторов, которые те называют безлимитными. Они подойдут людям, тратящим на связь от 200 гривен в месяц.

 

Почти безлимитные

 

Изначально безлимитные тарифы разрабатывались для состоятельных людей, готовых заплатить за связь 100 долларов в месяц и не заботиться об экономии. Однако нашлись предприимчивые граждане, которые начали делать бизнес на неограниченном трафике. Операторам это, естественно, не понравилось, так что теперь за свои деньги «безлимитный» абонент не может разговаривать 24 часа в сутки на протяжении целого месяца.

 

«Звонки в безлимитных пакетах большинства операторов разделены на внутрисетевые и внешние. Причина этому — наличие ставки интерконнекта. Оператор «А» отдает деньги оператору «Б» за каждую минуту звонка своего абонента на сеть «Б». Соответственно, разница в стоимости минуты разговора между звонками внутрисетевыми и на сети других операторов сократится лишь в том случае, если снизятся ставки интерконнекта», — поясняет Мыкола Олиярнык, аналитик компании iKS-Consulting.

 

Лучшие из лучших

 

На первом месте в рейтинге «ДЕЛА» новое предложение оператора Beeline — тариф «Максимальный». Несмотря на хитрый рекламный ход — пересчет абонплаты и включенных минут за день, а не за месяц, как у остальных, — «Максимальный» действительно предлагает почти неограниченное количество разговоров — 3 тысячи минут в день. Закрадывается подозрение, что с такими условиями данный тариф долго не просуществует.

 

«МТС Безлимитный VIP» и «Безграничный» от life:) наиболее близки к «классическим» безлимитным как по цене, так и по объему включенных услуг. И все-таки около 30 минут в день для звонков за пределы своей сети маловато.

 

В качестве альтернативы этим предложениям можно присмотреться к «Неограниченному» от «Киевстара» — 4 тысячи включенных в этот пакет минут предназначены для звонков на номера почти всех основных операторов. Но при этом следует учесть плату за соединение, которая может свести на нет разницу в цене этого тарифного пакета с «Безграничным» life:).

 

«Безлимитный Городской» оператора « Голден Телеком» попал в нашу пятерку лучших, потому что при невысокой ежемесячной плате и средних условиях к этому тарифу прилагается бесплатный прямой номер, чего не могут себе позволить все остальные GSM-операторы. У них «стоимость переадресации с прямого городского номера на мобильный номер абонента» составляет 1,20 гривни в минуту во всех, даже самых безлимитных тарифных планах.

 

Андрей Барбаш, «Дело»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Тарифы для болтунов