G-news

Пятница, 24-е Мая 2019
18:57:52

life:) решил субсидировать пользователей интернет-трафика После того как сотовые компании телефонизировали почти всю страну, они взялись за пользователей мобильного интернета. Чтобы завлечь клиентов в свои сети, операторы даже согласны обеспечить их техникой.

 

До недавнего времени пользователи мобильного 3G-интернета от «МТС-Украина» и PEOPLEnet могли рассчитывать на субсидирование покупки модема при заключении контракта на год. Однако life:) пошел еще дальше. Компания «Астелит» решила обеспечивать своих клиентов сразу ноутбуками. По мнению оператора, компьютер в придачу поможет пользователям смириться с неудобством интернета EDGE/GPRS: его скорость в четыре раза меньше, чем у конкурентов – 100-200 кбит/с.

 

Вчера компания «Астелит» (ТМ life:)) презентовала свою новую услугу «Вихрь возможностей», которая позволяет клиенту вместе с подключением к интернету взять ноутбук украинской компании «Навигатор» (ТМ Impression). За 5099 грн. оператор готов предоставить клиенту брендированный ноутбук с процессором Intel Mobile Core Duo, оперативной памятью 1Гб, жестким диском 120 Гб, приводом DVD-RW, дисплеем 15,4’ TFT и установленной операционной системой Windows Vista. Предложение от life:) – не самое дешевое.

 

Компьютер с аналогичными харак­теристиками Samsung стоит всего $670 (3,15–3,2 тыс. грн.). Но оператор своим контрактным абонентам готов предоставить беспроцентный кредит на год и 1 Гб ежемесячного интернет-трафика бесплатно до 30 сентября.

 

О планах и прогнозах относительно спроса на новую услугу в «Астелите» говорить отказываются. Но генеральный исполнительный директор компании Тансу Еэн не сомневается в успехе. В качестве примера он приводит результаты внедрения подобных предложений в Мексике и Румынии.

 

По словам директора департамента компьютерных систем компании «Навигатор» Александра Костюка, уже выпущена первая тысяча ноутбуков.

 

Другие операторы также не прочь предложить своим абонентам ноутбуки по льготным условиям. Как сообщили в МТС, такой вариант уже рассматривается. «Главное преимущество подобного предложения состоит в том, что оно выгодно как оператору с точки зрения увеличения пользователей таких услуг, так и клиенту», – говорят представители компании. Об аналогичных планах заявляет и PEOPLEnet. Правда, в компании предупреждают, что чаще всего акционная техника позволяет работать только с одним оператором. «Такой ноутбук будет работать только с сетью оператора, который предоставил субсидию», – говорит директор по продажам PEOPLEnet Офер Агмон.

 

Справка «24»

 

Льготы при покупке устройства для мобильного интернета – очередной виток субсидирования абонентов операторами.

 

Ранее по такой схеме они предлагали своим абонентам услуги голосовой связи – на заре развития мобильной связи в Украине при подключении по контракту можно было купить мобильный телефон гораздо дешевле, а то и вовсе получить бесплатно. Но со временем такие предложения потеряли спрос из-за широкого распространения предоплаченных услуг и существенного удешевления мобильных телефонов.

 

«Газета 24»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Ноутбук в придачу к интернету