G-news

Среда, 17-е Июля 2019
20:17:24

Как сообщил «i» исполнительный директор Wireless Ukraine Олег Соболев, при ассоциации создается новая рабочая группа операторов мобильной связи, цель которой — совместное решение проблем рынка, связанных с появлением новых технологий (3G, WiMax), а также сложности с получением, поставками нового оборудования и др.
 
Такого рода объединение усилий станет первым на рынке мобильной связи. Инициатива создания объединения появилась в ходе заседания общественного совета при Национальной комиссии по вопросам регулирования связи. В рабочую группу должны войти существующие члены ассоциации, которые ранее вошли в нее для решения сугубо собственных проблем,— это «Киевстар», ITC (TM CDMA Ukraine) и «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet). «Мы будем приглашать всех»,— подчеркнул Соболев. Это будет делаться для того, чтобы на рынке не появилось толкований по поводу того, что рабочая группа будет защищать интересы только некоторых операторов. По словам исполнительного директора ассоциации, сейчас будут переговоры по этому поводу с «Украинскими Радиосистемами» (ТМ Beeline). «МТС-Украина», по его словам, также должна участвовать в группе, так как членом Wireless Ukraine уже является украинская дочка ИТ-компании «Ситроникс», которая так же, как и МТС, принадлежит российской корпорации АФК «Система». Что касается «Астелита» (ТМ life:)), то здесь господин Соболев затруднился сказать, намерена ли данная компания войти в группу, так как такой информацией еще не располагал.
 
Участники рынка, которые смогли бы в перспективе стать членами как новой рабочей группы, так и ассоциации, заинтересовались данной инициативой. «Как участник рынка, который намерен развивать услуги связи стандарта 3G, мы разделяем цели такой рабочей группы, и вступление в данное объединение нам было бы интересно»,— сообщила «і» руководитель службы по связям с общественностью Beeline Ирина Леличенко.
 
«Мы заинтересованы в участии в проектах, целью которых является продвижение новейших технологий, имеющих стратегическое значение для развития рынка. Однако мы еще не получали официального приглашения присоединиться к подобной рабочей группе. Надеемся, что в ближайшем будущем получим»,— сказала «і» начальник отдела внешних связей life:) Надежда Лубнина.
 
Объединение всех операторов сотовой связи выглядит особенно актуально на фоне стагнации в регулировании рынка связи. Напомним, что НКРС уже более полугода не в состоянии полноценно работать, а — следовательно — и выдавать лицензии на связь нового поколения и другие разрешительные документы.

 

Станислав Юрасов, «Экономические Известия»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Операторы связи объединяются в группу