G-news

Вторник, 21-е Мая 2019
20:11:53

Новый культовый телефон от Apple уже добрался до Украины.

Новый культовый телефон от Apple уже добрался до Украины.

 

«24» нашла новый iPhone 3G в украинских интернет-магазинах. Правда, пока без возможности работать в украинских сетях. Когда трубка от Apple начнет продаваться у нас официально – неизвестно, но основной наплыв нелегальных аппаратов ожидают через месяц, после того как их разблокируют.

 

«Да, телефон «неразлочен», надо немного подождать», – признается по телефону продавец iPhone 3G, разместивший объявление о продаже телефонов на одном из украинских интернет-сайтов. 8-гигабайтная версия телефона от Apple, непригодная к работе в украинских мобильных сетях, оценена в 6 тыс. грн. – в 6,5 раз дороже аналогичного аппарата в США.

 

«В Украине уже есть первые телефоны, которые стоят $1200–1600. iPhone 3G можно купить в некоторых европейских странах, где они продаются без привязки к контракту сотового оператора, – говорит Юрий Власюк, директор магазина iLand, торгующего техникой Apple. – Они работают в сетях наших операторов».

 

iPhone 3G – следующая модель мобильного телефона от Apple, появившаяся в продаже 12 июля. В отличие от предыдущего iPhone, новинка работает в сети третьего поколения UMTS, а также оборудована GPS-навигатором, к тому же стоит в два раза дешевле предшественницы – $200–300 в зависимости от объема памяти.

 

Сейчас iPhone 3G официально продается в 22 государствах, а до конца этого года она появится еще в полусотне стран. Украины в этом списке нет, и об официальном приходе своего телефона на наш рынок Apple не говорит. «Никакой информации пока нет. Все хотят, все ждут, но все переговоры ведутся на самом высоком уровне, и о них мы пока ничего не знаем», – говорит Алексей Дубов, продакт-менеджер ECS/Apple IMC – официального дистрибьютора Apple в Украине.

 

Украинские операторы признают, что также хотели бы продавать iPhone в своих салонах, но ждут инициативы от производителя. «В Европе и США, где рынки продажи аппаратов операторские (то есть телефоны продаются через операторов, а не в салонах мобильной связи, как в Украине), iPhone продают операторы. В случае с Украиной, которая является дилерским рынком, все зависит от решения и стратегии компании Apple», – объясняют в пресс-службе оператора life:).

 

Зато в соседней России официальный iPhone 3G ждут в начале 2009 г. Российские СМИ пишут о переговорах мобильных операторов с Apple и пытаются угадать более точную дату появления популярных телефонов. Выход в России телефона от Apple – вполне закономерный шаг, считают эксперты. Ведь таким образом компания получает большой рынок. Так, по оценке компании Mobile Research Group, «взломанные» iPhone есть почти у полумиллиона россиян.

 

«Если iPhone будут продаваться в России официально – это будет замечательно, потому что украинцам будет проще им обзавестись», – не скрывает радости менеджер одного из интернет-магазинов, торгующих iPhone. Сейчас, по его оценке, в Украине около 25–30 тысяч обладателей этих телефонов. С такой цифрой соглашается и Власюк. «25–30 тысяч iPhone в Украине – это близко к правде», – говорит он.

Больший рост количества iPhone в Украине продавцы прогнозируют через месяц. Именно тогда они ожидают «разлочку» – «неофициальный» способ заставить работать телефон в нужной мобильной сети.

 

Виталий Жданов, «Газета 24»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ iPhone 3G. Неофициально