G-news

Воскресенье, 21-е Июля 2019
16:06:52

Рынок мобильной связи постепенно покидают виртуальные операторы.

 

За время существования сотовой связи в Украине исчезла не одна торговая марка мобильных услуг. Последним брендом, покинувшим рынок, стал JEANS (ДЖИНС) – первый украинский виртуальный мобильный оператор от компании UMC (сейчас – МТС). Теперь его статус опустился до уровня тарифной линейки.

 

Это подтверждают в пресс-службе МТС. По словам ее представителей, сегодня JEANS позиционируется как тарифная линейка, ориентированная на молодежную аудиторию, а не как отдельный бренд. «Сегодня наша стратегия заключается в продвижении единого так называемого зонтичного бренда МТС, который покрывает все предложения для различных аудиторий – от детей и школьников (для которых есть тариф «Классный») до массового сегмента», – объясняют в МТС.

 

Судьба JEANS была определена с принятием в прошлом году решения о ребрендинге UMC в МТС. В процессе переименования компания решила «забыть» также о бренде предоплаченной связи Sim-Sim. А JEANS было решено оставить, но уже как часть нового бренда, видоизменив его и добавив к нему логотип МТС. Правда, компания решила не вкладывать в поддержку бренда средств, и сейчас все акции, рассчитанные на молодежь, осуществляются под единым брендом МТС.

 

МТС – не единственная компания, упраздняющая свои бренды. В прошлом году «Киевстар» прекратил поддерживать свой припейд-бренд Ace&Base – перестал его рекламировать и подключать к нему абонентов.

 

«Набор услуг, доступных клиентам «Киевстар» и Ace&Base, стал практически одинаковым. Таким образом, при отсутствии дифференциации развитие отдель­ного предложения Ace&Base стало нецелесообразным. Более того, наши исследования показали, что клиенты не воспринимали себя абонентами Ace& Base, а считали себя абонентами «Киевстар», – объясняет Денис Захаренко, начальник бизнес-подразделения массового сегмента «Киевстар».

 

В «Киевстаре» пока ничего не говорят о планах относительно других своих брендов – djuice и «Мобилыч». «Бренды развиваются естественным образом, согласно спросу и уровню развития рынка в целом», – говорит Захаренко.

 

Учитывая, что спрос и уровень развития рынка в последнее время меняются очень быстро, эксперты ставят под вопрос и их существование. «Если посмотреть на российский опыт, то следует признать, что это – тенденция. Как минимум, меньше денег тратишь на продвижение разных брендов», – объясняет директор по маркетингу «Украинских радиосистем» (TM Beeline) Антон Володькин.

 

Виталий Жданов, , «Газета 24»

 

Комментарий g-news.com.ua Похоже люди читают на форум...

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ МТС лишила JEANS статуса бренда