G-news

Суббота, 19-е января 2019
02:21:21

С 1 октября четыре спортивных канала компании «Поверхность» покинут сеть кабельного провайдера «Воля». На каналах транслировались футбольные матчи чемпионатов Англии, Италии, Испании, Германии, Бразилии, теннис, бокс, баскетбол.

 

«Поверхность» потребовала повысить размер отчислений за каждого абонента (в августе таковых было 18 тыс.) до $10 в месяц. Кабельщики с этим не согласились, ведь пакет «Спорт», в котором кроме каналов «Поверхности», есть еще пять каналов, стоит лишь 20 гривен. С 1 октября пакет «Спорт» также покинут «Планета-Спорт-Украина» и AC Milan Channel.

 

Гендиректор «Поверхность Спорт-ТВ» Мария Лысенко сказала «24»: «Теоретически мы могли продолжать давать свои каналы «Воле» по 15 центов за абонента в месяц, а аналоговым кабельным операторам – фактически бесплатно, ведь они не делают отчисления в полном объеме. Но наши каналы в кабельных сетях составляют конкуренцию нашему же спутниковому каналу, который мы недавно запустили». Подключение к спутникому каналу обойдется в 1,5 тыс. грн., месячная абонплата – 120 грн. (плюс покупка «тарелки» – $35-50).

  

А «Воля» хочет до конца года подписаться на всемирный канал Viasat Sport и новый украинский канал ТРК «Футбол», который должен выйти в эфир в ноябре.

 

Добавим, что недавно канал «Мегаспорт» из эфирного стал кабельным.

 

Евгений Швец, «24»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Перерезали кабель