G-news

Пятница, 24-е Мая 2019
06:44:10

В этом году на вручении бизнес-премий на 5-м международном конкурсе Stevie Awards 2008, который прошел в понедельник в Дублине, было особенно многолюдно.

 

Награждению способствовала и по-летнему солнечная для Ирландии погода. Обычно в это время там накрапывает дождик, но в этот раз все способствовало тому, чтобы перед гала-вечером прогуляться по городу, пропустить пинту-другую «Гиннесса» или заказать виски. Некоторые так постарались, что к вечеру были похожи на несдержанных, кричащих и свистящих футбольных фанов. Благо таких были единицы.

 

В этот раз мероприятию была присуща одна отличительная черта: наверное, более 50% приглашенных гостей и номинантов оказались представителями азиатских стран. Всего в этом году на конкурс было подано более чем 1,7 тыс. заявок, что на 65% больше, чем в прошлом году. Сложилось даже впечатление, что спонсором конкурса является Южная Корея. Или можно было подумать, что награждение проходит не в Ирландии, а в Сеуле. И европейцы на нем — редкие гости.

  

Как оказалось, чтобы номинироваться на Stevie Awards, не нужно быть гигантской компанией. Можно выйти победителем, если грамотно оформить заявку на участие и толково рассказать о том, чем занимается организация и в какой номинации и почему она собирается участвовать. Из ведущих фигур мира бизнеса Stevie уже присуждались Дональду Трампу (президент и главный исполнительный директор The Trump Organization), Хану Тьяну (вице-президент Daimler) и другим известным личностям. Также премии могут удостоиться научные и образовательные структуры.

  

Интересно, что большинство номинаций в конкурсе посвящены креативным достижениям. Это «Лучшая номинация», «Лучший дизайн», «Лучшая медийная компания» и т.д. Отдельным блоком шли номинации за бизнес-достижения.

  

От Украины в этом году Stevie в номинации «Лучший топ-менеджер Европы» получил главный исполнительный директор компании «Астелит» (ТМ life:)) Тансу Еэн. Кроме него, победителем по европейскому региону в этой же номинации стал глава Lanxess AG Алекс Хайтманн из Германии. Из нашей страны никто больше не отличился. А зря. Победа на подобном мероприятии может добавить весьма значительный пункт в репутации компании.

  

Кстати, из Южной Кореи на мероприятии были даже представители тамошних военно-воздушных сил, которые получили Stevie в той же номинации, что и господин Еэн — «Лучший исполнительный менеджер», только по азиатскому региону. Так что наши командующие ВСУ тоже могут показать, что есть еще порох в пороховницах, и потягаться в следующем году с лучшими европейскими управленцами в одной группе.

 

Станислав ЮРАСОВ, «Экономические Известия»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Как военным соревноваться с бизнесом