G-news

Воскресенье, 22-е Сентября 2019
01:17:25

В больницах Киева – переполох. «Мы не можем позвонить, например, из роддома №7 в роддом №5, потому что в медучреждениях отключили телефоны», – возмущается Лариса Бреева, завотделом охраны труда профсоюза медиков Киева.

 

По словам Бреевой, такая ситуация сложилась во многих городских лечебницах, где якобы из-за неуплаты уже несколько недель не работают телефоны. «То есть пациент может позвонить врачу, а вот мы сами не можем дозвониться в нужные инстанции – хотя бы для того, чтобы проконсультироваться с коллегами из других больниц. Телефоны работают только на прием звонков», – говорит Бреева. По ее словам, это уже не первый случай, когда в медучреждениях что-то отключают за долги: недавно, например, пытались отключить воду и свет.

 

Впрочем, в мэрии все отрицают. «Долг в 500 тыс. грн. по киевским больницам мы уже погасили, – утверждает Людмила Качурова, начальник Главного управления здравоохранения. – На днях принимала роды в роддоме №7, никаких проблем с телефонами я не заметила. А профсоюзу медиков можете передать огромный привет лично от меня. Прежде чем обнародовать недостоверную информацию, я бы просила сначала уточнять ее у меня».

 

Похоже, в исправности телефонной связи Качурова смогла убедить и роддом. За 10 минут разговора с заместителем главного врача роддома №7 нам так и не смогли ответить, работают ли в учреждении телефоны. На все вопросы корреспондента «24» звучал один и тот же ответ: «Мы справляемся».

 

Анна Горобец,«Газета 24»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ В больницах отключили телефоны