G-news

Пятница, 19-е Июля 2019
01:23:38

Продажи знаменитого смартфона iPhone компании Apple в Украине могут начаться до конца года, сообщил представитель компании МТС, подписавшей соглашение с Apple о распространении этих телефонов в России. В Украине продавать iPhone будет МТС и, возможно, «Киевстар».

 

Вчера российские СМИ процитировали директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павла Ройтберга, который сообщил, что его компания намерена привезти iPhone 3G в Украину. «До конца года точно появится»,– заявил господин Ройтберг. Официальные продажи iPhone 3G в Украине могут начаться через месяц-полтора после их старта в России. Пресс-секретарь МТС Елена Кохановская не смогла прокомментировать это заявление, отметив, что переговоры ведутся во всех странах, в том числе и в Украине. Пресс-секретарь «МТС-Украина» Виктория Рубан подтвердила факт переговоров с Apple о продажах iPhone в Украине, однако отказалась сообщить подробности.

Apple Inc. производит компьютеры под маркой Mac, плееры iPod, телефоны iPhone. Выручка Apple в 2006 финансовом году составила $19,3 млрд. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ. iPhone 3G – четырехдиапазонный GSM-телефон, в котором объединены широкоэкранный сенсорный iPod, мобильный телефон и интернет-коммуникатор.

 

Гендиректор компании Pro Turbo Service (официальное представительство Apple в Украине) Денис Романовский сообщил, что официально iPhone, вероятно, выйдет в Украину до нового года, но несертифицированные устройства есть в стране уже сейчас. «Европейские iPhone уже продаются по цене около $1,3 тыс. на бесконтрактной основе»,– сказал господин Романовский. По мнению маркетинг-директора ЗАО «Украинские радиосистемы» Антона Володькина, количество несертифицированных телефонов может доходить до сотен тысяч.

  

В России операторы «большой тройки» (МТС, «Вымпелком», «Мегафон») официально подтвердили подписание соглашения с Apple о продаже в России iPhone в этом году. Розничная цена составит 23 тыс. руб. ($917) за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 тыс. руб. (около $1 тыс.) – 16 Гб. Телефон будет продаваться как в салонах операторов, так и в розничных сетях.

 

В Украине, похоже, продавать iPhone пока будет только МТС. Источник, близкий к «Вымпелкому», рассказал, что «Украинские радиосистемы» не планируют присоединяться к российскому контракту. А начальник департамента по корпоративным связям «Киевстара» Жанна Ревнова сообщила, что компания «предпринимает усилия в этом направлении». Впрочем, от дальнейших комментариев она отказалась.

 

Возможная розничная стоимость iPhone оценивается в пределах от $500 до $1 тыс. По мнению господина Романовского, цена устройства может составить $1,2 тыс. и, скорее всего, МТС будет предлагать краткосрочный контракт. Сейчас на «сером» рынке стоимость iPhone составляет $600-800. Распространением устройств, вероятно, займутся непосредственно операторы. Впрочем, опрошенные Ъ представители мобильных розничных сетей заявили, что готовы заниматься их продажей в случае появления официального товара.

 

ИРИНА Ъ-МИРОНОВА, «КоммерсантЪ Украина»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ iPhone подвергнется украинизации. Продавать смартфон в Украине будет МТС