G-news

Воскресенье, 21-е Июля 2019
16:51:29

Крупнейший российский разработчик заказного программного обеспечения Luxoft рассматривает возможность полного перевода своих управленческих структур в Украину.

 

Причина, по словам управляющего директора украинского представительства компании Дмитрия Кушнира, в политическом противостоянии между Россией и США. Такая напряженность, по его словам, препятствует развитию бизнеса Luxoft на западных рынках.

 

Украина привлекательна для разработчиков программного обеспечения и другим. В частности, наличием большого количества IТ-специалистов высокого класса, а также близостью к Западной Европе и безвизовому въезду в страну из Евросоюза и Северной Америки.

 

Уже сейчас в Украине сосредоточено около 30% трудовых ресурсов Luxoft. Компания имеет представительство в Киеве и центры разработки в Одессе и Днепропетровске. По словам президента Luxoft Дмитрия Лощинина, сейчас украинское подразделение компании имеет годовой оборот в размере 50-60 миллионов долларов (общий годовой оборот Luxoft составляет около 150 миллионов долларов).

 

Компания Luxoft, входящая в холдинг IBS Group, — один из крупнейших игроков на рынке аутсорсинга программного обеспечения. Штаб-квартира Luxoft находится в Москве. Среди заказчиков Luxoft — Deutsche Bank, UBS, Boeing, Dell, IBM и другие.

 

Андрей Барбаш, «Дело»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Российские программисты перебираются в Украину