G-news

Воскресенье, 24-е Марта 2019
05:19:57

Как стало известно «i», в середине октября в Киеве начнет работать дочернее предприятие международной IТ-компании PC-Ware Information Technologies AG (штаб-квартира в Германии), которая является одним из лидеров рынка системной интеграции в Западной Европе.

 

Ожидается, что компания будет выполнять заказы старых европейских заказчиков, а также переманивать новых местных. Такой стратегии компания придерживается в соседней России. Как говорится в сообщении немецкого офиса, к середине сентября создание дочернего предприятия в Украине будет завершено. На текущий фискальный год немцы планируют обеспечить продажи в размере ЕUR2 млн. Дочка нацелена прежде всего на крупных заказчиков в Киеве и Киевской области. Немцы надеются на перспективы быстрорастущего украинского IТ-рынка. Согласно отчету IDC, в прошлом году IТ-рынок в Украине вырос на 40%, до $3,1 млрд., и является одним из самых быстрорастущих рынков в Восточной Европе (на четвертом месте после России, Польши и Чехии).

 

Отметим, что в прошлом месяце офис PC-Ware появился в Казахстане. Гендиректор интегратора Кнут Лоешке заявил, что оба новых рынка, на которые они вышли этой осенью, находятся в так называемой фазе подъема и являются фокусом для иностранных инвесторов. «Это включает в себя многих наших существующих заказчиков в автомобильной промышленности и торговле, а также в тяжелой промышленности и финансовой сфере»,— подчеркнул он.

 

Расширение деятельности компании в странах СНГ после ее прихода в Россию ровно год назад стало более чем логичным шагом. За это время в РФ было открыто четыре региональных офиса. Сегодня среди заказчиков PC-Ware в этой стране значатся, помимо западных компаний (Coca-Cola, DHL, Burda, Volkswagen, Mann, Knauf и др.), крупные российские предприятия («Газпром», «Мегафон», «Лукойл», «Базовый элемент»). Кроме клиентской базы, у PC-Ware Russia эксперты выделяют еще несколько конкурентных преимуществ перед местными интеграторами: наличие прямых каналов продаж через международных вендоров, статус международного LAR у Microsoft, позволяющий заключать соглашения на специальных условиях с крупными клиентами без участия сторонних поставщиков. Вполне вероятно, что в Украине компания также будет этим активно пользоваться.

 

Как отмечает пресс-секретарь IТ-компании De Novo Юрко Банзай, выход на украинский рынок зарубежных компаний, предоставляющих IТ-услуги, наши аналитики прогнозировали достаточно давно, поэтому открытие офиса немецкого интегратора — событие ожидаемое. «Обещания до конца года обеспечить объем продаж, исчисляемый миллионами евро, очевидно, основаны на глобальных договоренностях — контрактах, согласно которым компания обслуживает подразделения определенных предприятий по всему миру»,— подчеркивает он.

 

Впрочем, немцы должны быть хорошо подготовлены к местным реалиям. По словам директора департамента маркетинга компании «Ситроникс» в Украине Ольги Бунятян, одна из наиболее ощутимых проблем, с которой может столкнуться PC-Ware при выходе на наш рынок,— это кадровый голод.

 

Компания PC-Ware работает на рынке информационных технологий с 1990 г. Обслуживает 85 тыс. компаний в 23 странах Европы, Африки и Азии. В компании считают, что она занимает второе место по продажам ПО в Европе. 47,69% акций принадлежит основателям и менеджменту, остальные торгуются на бирже. В сентябре 2007 г. компания вышла на российский рынок. Она предлагает отечественным клиентам полный спектр IТ-услуг: от лицензирования стандартного программного обеспечения, управления им, технической поддержки до разработки собственных программных решений и системной интеграции, а также продажи компьютерного оборудования. Оборот PC-Ware в 2007-2008 маркетинговом году составил EUR776,4 млн. В планах компании — увеличить этот показатель до EUR830-860 млн. в 2008-2009 м.г.

 

Станислав ЮРАСОВ, «Экономические Известия»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ PC-Ware зашла в Киев