G-news

Вторник, 21-е Мая 2019
16:21:53

Даже во время мирового финансового кризиса владельцы крупных компаний совершают покупки на многомиллионные суммы.

 

Российская компания «Вымпелком» за $225 млн. приобрела сеть магазинов по продаже мобильных телефонов «Евросеть». На территории Украины эта сеть представлена сейчас более чем 420 магазинами. Новый владелец – «Вымпелком» не просто сможет зарабатывать на продаже телефонов, но и получит возможность предлагать клиентам выгодные условия подключения к своей компании «Украинские радиосистемы» (торговая марка Beeline). «Для нас очень важно подключать новых абонентов – это удобнее через торговую сеть», – говорит директор по маркетингу «Украинских радиосистем» (Beeline в Украине) Антон Володькин.

 

Хотя «Евросеть» зарабатывает и на подключении абонентов к другим операторам, все же к Beeline в сети будут подключать охотнее, утверждают эксперты. «При желании можно найти способ, благодаря которому та или иная компания в сети будет чувствовать себя лучше, чем остальные», – говорит директор агентства Next Level Consulting Анатолий Гришин. До сих пор Beeline не пользовалась особой популярностью в Украине – ее доля на рынке составляет 4,25%.

 

Компании мобильной связи вынуждены идти даже на дорогие покупки, лишь бы стать ближе к покупателям. Ведь услуги, которые они продают, становятся все сложнее – высокоскоростной мобильный интернет, или многочисленные возможности iPhone. Подобным услугам абонентов еще нужно учить пользоваться. «В продаже мобильной связи контакт с покупателем нужен чаще, чем продавая другие товары, – объясняет Володькин. – Мобильная связь – товар сложный. Его продвижение зависит от компетентности продавца».

 

Виталий Жданов, «24»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Beeline купил «Евросеть»