G-news

Вторник, 17-е Сентября 2019
14:21:21

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) уже в следующем году планирует ужесточить условия регистрации точек по продаже мобильных телефонов.

 

По словам члена НКРС Владимира Зверева, в стране мобильными телефонами торгуют 11 тысяч юридических лиц. Им выдано 14 тысяч разрешений на организацию торговых точек. «Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что некоторые позиции необходимо ужесточить», — поясняет Зверев.

 

По его словам, в первую очередь требует урегулирования вопрос определения места реализации продукции. Это не может быть квартира или торговая точка, которая существует виртуально (зарегистрирована по какому-то адресу, но там не расположена). Во-вторых, торговое помещение должно быть соответствующе оборудовано.

 

Ужесточение условий получения разрешений на торговлю мобильными телефонами должно привести к сокращению числа торговцев, что позитивно отразится на развитии рынка мобильной розницы, считают эксперты. «С одной стороны, мы опасаемся, что ужесточение условий регистрации точек по продаже мобильных телефонов может стать еще одной бюрократической процедурой, дополнительным поводом чиновникам для проверок и санкций к «белой» рознице, — говорит руководитель группы торговых компаний холдинга Unitrade Group Игорь Познахоренко. — С другой стороны, есть надежда, что грамотная реализация этого плана, в конечном итоге, приведет к значительному сокращению черного рынка, который торгует контрабандной продукцией».

 

Андрей Барбаш, «Дело»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Торговать мобильниками станет сложнее