G-news

Среда, 27-е Марта 2019
03:03:03

В III квартале выручка компании Telenor составила $4 млрд, что на 4% выше аналогичного показателя за 2007 г. Основным драйвером роста компании стал украинский оператор связи "Киевстар", результаты которого консолидировал Telenor.

 

По сравнению с прошлым годом чистая прибыль Telenor снизилась в 1,7 раза и составила $443,6 млн. EBITDA увеличилась на 5,8%, до $1,53 млрд, рентабельность EBITDA выросла с 35,7% до 36,23%.

 

Президент и главный управляющий компании Telenor Йон Фредрик Баксаас отмечает, что холдингу удалось сохранить высокие показатели по всем направлениям бизнеса Telenor в странах Центральной и Восточной Европы и закончить отчетный период с хорошими финансовыми результатами. "Компания "Киевстар" особенно преуспела в этом квартале благодаря реализации своей стратегической программы по достижению высокого качества сетей связи и предлагаемых услуг", - говорит Йон Фредрик Баксаас.

 

Аналитик компании "УралСиб" Олеся Власова утверждает, что Telenor удается сохранить позиции на рынке благодаря украинскому оператору связи "Киевстар", 29,9% акций которого принадлежат норвежскому холдингу. "Кризисные явления не сильно отразились на итогах Telenor, результаты отчетности компании связаны с укреплением гривны, - комментирует Олеся Власова. - Показатели Telenor стабильны с точки зрения доли рынка, ведь "Киевстар" сохраняет долю. Стоит отметить, что "Киевстар" развивается быстрее Telenor и является основным драйвером роста холдинга".

 

Однако для покупки "Киевстаром" каких-либо активов есть ограничения. По словам исполнительного вице-президента Telenor Тора Халворсена, для осуществления сделки оператор должен будет заручиться разрешением наблюдательного совета. Последний уже долгое время бездействует из-за продолжающегося конфликта между акционерами. В планах "Киевстара" также значится и получение лицензии на WiMAX. Тор Халворсен отмечает, что данная технология интересна компании с точки зрения строительства инфраструктуры (соединение между базовыми станциями, хот-споты и т.д.) для развития ШПД.

 

Татьяна Капустина ComNews
 

Комментарий g-news.com.ua В четвёртом квартале очень сомнительно, что гривна будет укрепляться, посмотрим как это повлияет на политику и отчётность компании

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Telenor вырос на "Киевстаре"