G-news

Суббота, 20-е Июля 2019
02:13:13

Сегодня запускается первый украинский футбольный канал.

 

Канал «Футбол» в кабельных сетях заменит отключенный (по крайней мере, в сетке провайдера «Воля») канал «Спорт 1». Но матчей ведущих европейских чемпионатов на нем пока не будет.

 

В ближайшее время новорожденному нужно окрепнуть. В первые месяцы «Футбол» будет показывать прямые трансляции матчей не самых рейтинговых еврочемпионатов и записи встреч с участием грандов. Студии для производства собственных информпродуктов в Киеве пока достраиваются.

 

Гендиректором канала назначен Александр Денисов, создатель «Футбольного уик-энда» на ТРК «Украина». Шеф-продюсером – Иван Гресько, работавший в «Голе» Александра Гливинского. Журналисты пришли из тех же программ. «Раньше мы конкурировали, а теперь – одна команда. У нас уже есть три комментатора. Их имена известны всем болельщикам, – говорит Денисов. – Это Сергей Панасюк , Андрей Малиновский и Александр Тынгаев. Также мы намерены провести конкурс комментаторов. Уверен, в Украине есть таланты».

 

«Футбол» получил права на трансляции чемпионатов Франции, Португалии, Шотландии, Голландии и кубков Англии, Голландии и Италии. «Это все, что было на рынке, – подчеркивает Денисов. – С остальными турнирами проблем нет – закупим их со следующего сезона. В том числе и Лигу чемпионов». Также «Футбол» покупает аналитические, исторические и развлекательные программы ведущих зарубежных телекомпаний.

С украинской Премьер-лигой канал пока никак не связан, но Денисов уверен, что лучшего партнера лиге не найти: «Мы можем показать больше, чем любой общенациональный канал. Это касается и прямых трансляций, и матчей в записи, и повторов». Позже, когда появятся технические возможности, в эфир начнут выходить эксклюзивные еженедельные обзоры матчей Премьер-лиги, ток-шоу с участием звездных гостей, портреты игроков.

 

«Футбол» намерен стать каналом для всей страны. Подразделение ТРК «Украина» заключило договор с «Воля-Кабель», а всего подписаны контракты со 160 операторами кабельного телевидения. «Это значит, что потенциальная аудитория «Футбола» – 2 млн. абонентов, то есть 6 млн. зрителей», – доволен проделанной работой Денисов.

 

Кстати, его «Футбольный уик-энд» никуда не исчезает. ТРК «Украина» не намерена расставаться с одним из своих самых рейтинговых продуктов.

 

Евгений Кравченко, «24»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Еврофутбол возвращается в кабель