G-news

Вторник, 23-е Июля 2019
17:13:05

Сотовый оператор "Билайн" оказался замешанным в политическом скандале - компанию обвиняют в поддержке натовской пропаганды на территории Украины.

 

По данным издания "Корреспондент", на этой неделе в дружественном славянском государстве должна была стартовать SMS-викторина, посвященная НАТО. Ее участникам предлагается ответить на 15 простых вопросов и получить шанс выиграть поездку в Брюссель. Техническим партнером акции выступил местный "Билайн" ("Украинские радиосистемы").

 

Чуть позже, 24 ноября, как сообщает "Новый регион", к акции по агитации населения Украины за вступление в НАТО присоединился и российский "Билайн". Вскоре после этого, как писал Михаил Зощенко, драка и подтвердилась - 26 ноября компания заявила о том, что SMS-рассылка "Билайна" о начале акции была ошибочной.

 

"Акция с розыгрышем путевок на территории Украины не проводится. SМS-рассылка о начале акции была сделана в обход принятых в компании процедур", - сказал Артем Минаев, руководитель службы по связям с общественностью по СНГ ОАО "Вымпелком". При этом он заверил, что в ближайшее время абоненты получат соответствующее SMS-уведомление, а участникам несостоявшейся викторины будут возвращены деньги. Также Минаев добавил, что провинившиеся сотрудники будут наказаны.

 

Стоит отметить, что официальный представитель "Билайна" сообщил "Новому Региону" о поступившем обращении с предложением провести конкурс по НАТО. Однако он не уточнил, какая именно структура инициировала подготовку акции.

 

Блогосфера отреагировала на несостоявшуюся акцию возгласами в духе "Да они там совсем с ума посходили!", а отдельные комментаторы заметили, что теперь-то "Билайн раскрылся во всей красе" и предложили "проверить состояние налоговых дел у данной компании". С блоггерами в целом согласился телеведущий (и политолог) Михаил Леонтьев. "Руководители этой компании обязательно будут обращаться к властям РФ за кредитами и финансовой помощью. Зная агрессивную коммерческую политику «Билайн», в современных условиях это неизбежно. Поэтому если российские власти удавят «Билайн», воспользовавшись экономическим кризисом, я особо не удивляюсь, наоборот, будут это только приветствовать", - отметил он.

 

Стоит при этом отметить, что предыдущая украинская "информационно-разъяснительная кампания, посвященная НАТО", также не стала успешной. Причиной стало банальное отсутствие средств.

 

Вебпланета

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ "Билайн" поливают грязью за натовскую пропаганду на Украине