G-news

Среда, 18-е Сентября 2019
15:11:49

С начала следующего года телекоммуникационная компания «МТС-Украина» начнет предоставлять в крупнейших городах услуги голосовой фиксированной связи для корпоративных клиентов на базе общего пакета услуг Triple Play (стационарная телефония, услуги передачи данных и интернет, мобильная телефония). Фиксированные операторы были готовы к такому шагу.

 

«Сейчас Киев, Днепропетровск, Одесса и Донецк готовы к старту продаж. Мы проводим тестирования. Где-то со второй половины января мы собираемся полноценно продавать голосовую фиксированную телефонию. В феврале компания планирует выйти с этим сервисом в Харьков и Симферополь»,— сообщил начальник департамента маркетинга конвергентных услуг МТС Олег Балабан.Компания планирует в месяц подключать к новой голосовой услуге на базе фиксированной сети как минимум 10-15 крупных корпоративных клиентов. На частный рынок с фиксированными голосовыми услугами, по мнению господина Балабана, сейчас пока нет смысла выходить. Там происходит замещение фиксированной голосовой связи мобильной. По прогнозам компании, общий доход с одного клиента при подключении его еще и к голосовой стационарной телефонии может увеличиться на 5-10% за счет того, что он будет пользоваться не одной услугой, как ранее, а несколькими. «Если мы будем сравнивать предложения других операторов фиксированной связи и предложение МТС в отдельности только по фиксированной телефонии, то наш доход, скорее всего, может быть меньше за счет направленности оператора в сторону снижения расходов клиентов. Но если мы к этому приплюсуем услуги мобильной связи, интернета и передачи данных, то наш доход в целом вырастет за счет того, что клиенту будет предоставляться не одна, а несколько услуг»,— резюмирует господин Балабан.

 

Генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко считает, что идея МТС — оказывать на рынке услугу фиксированной телефонии — правильная с точки зрения использования конвергентных решений. Он подчеркивает, что «Датагруп» этого давно ожидала и готова к такой конкуренции». В то же время он полагает, что новая услуга от МТС усилит позицию компании, и не столько в борьбе с фиксированными операторами, сколько в соревновании с ее основным конкурентом — «Киевстаром». «Мы уважаем сотрудничество с любыми операторами»,— говорит зампредправления ОАО «Укртелеком» Игорь Сиротенко. Он отмечает, что у «Укртелекома» есть больше возможностей, чем у МТС, в области фиксированной связи, так как географически проводная сеть ОАО покрывает всю страну, чего не скажешь об МТС. Поэтому монополист фиксированной связи также готов конкурировать с мобильщиками.

 

Станислав ЮРАСОВ, «Экономические Известия»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ МТС зафиксировала голос