G-news

Вторник, 22-е января 2019
00:19:56

МИД Украины заявил о возобновлении sms-викторины о НАТО, ранее приостановленной из-за того, что мобильный оператор отказался сотрудничать с украинскими властями в этом вопросе. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.

 

По словам главы пресс-службы МИДа Василия Кирилича, согласие провести акцию выразили два оператора (названия этих компаний он не сообщил). Чиновник отметил, что обе компании "легко согласились", поскольку поняли, что участие в этой акции будет для них самих неплохой рекламой.

 

Соответствующее соглашение, как предположил представитель МИДа, может быть подписано до конца недели.

 

Напомним, что sms-викторина о НАТО, победителю которой была обещана двухдневная поездка в Брюссель, должна была начаться в конце ноября. Техническим партнером акции выступала компания "Украинские радиосистемы" - "дочка" российского оператора "Вымпелком", работающая под брендом "Билайн".

 

В конце ноября была проведена sms-рассылка, извещающая о начале акции. Однако после этого мобильный оператор отказался проводить викторину. В "Вымпелкоме" заявили, что упомянутая рассылка "была сделана в обход принятых в компании процедур". СМИ сообщали, что, в Крыму противники НАТО призвали объявить бойкот российскому оператору. В Севастополе, по информации "Зеркала недели", активисты пророссийских организаций сожгли сто стартовых пакетов "Билайн".

 

Оценивая связь украинских мобильных операторов с российским капиталом (и, следовательно, вероятность их отказа от викторины о НАТО), "Зеркало недели" высказало предположение, что вероятным кандидатом на проведение этой акции является "Астелит", 49 процентов которого контролирует СКМ Рината Ахметова, а 51 процент - турецкий Turkcell. Подтверждений в пользу этой версии пока не поступало.

 

Напомним, что в конце сентября украинская газета "Дело" констатировала провал агитационной кампании о НАТО, организованной властями. По информации издания, это связано как с недостаточным финансированием, так и с низким качеством агитационных материалов.

 

Lenta.ru

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ МИД Украины реанимировал викторину о НАТО