G-news

Четверг, 18-е Июля 2019
16:36:15

Телекоммуникационная компания «Украинские Новейшие Технологии» (ТМ Alternet) находится в процессе интеграции в международный телекоммуникационный холдинг, который возглавил бывший топ-менеджер российской компании «Вымпелком» Сергей Авдеев.

 


Он стал куратором нескольких телекоммуникационных проектов в СНГ, включая и украинский.
 
В главном офисе УНТ вчера подтвердили тот факт, что Сергей Авдеев является управляющим холдинга. «Он не находится в нашем офисе. Может быть, он был месяц или два назад. Но так, чтобы постоянно здесь находиться — то такого не бывает»,— сказали в офисе, когда журналист «i» попросил соединить с ним.
 
Помимо этого, информацию о создании нового международного холдинга «i» подтвердили сразу несколько источников, пожелавших остаться неназванными. «Насчет того, что Сергей Авдеев приехал в Украину, мне говорить сложно. Я знаю, что Сергей Михайлович действительно возглавил большую компанию, которая занимается WiMax, развивает проекты в разных странах. В том числе и в Украине. С вопросами по составу этого холдинга лучше обращаться непосредственно к нему. Могу лишь сказать, что в Украине компания, которой руководит Сергей Михайлович в том числе,— это Alternet»,— сообщил «i» один из источников.
 
Как рассказала пресс-секретарь ОАО «Вымпелком», Екатерина Осадчая, Сергей Авдеев покинул Beeline этим летом, не уточняя, где он будет работать. По ее словам, работая в «Вымпелкоме», он занимал разные должности, был главой технического подразделения, вице-президентом по сетевому развитию, по развитию в странах СНГ, после чего по международному бизнесу, и покидал компанию уже в качестве советника вице-президента по международному бизнесу.
 
Редакция разными способами пыталась выйти непосредственно на Сергея Авдеева, но безуспешно. Информацию о реструктуризации управления УНТ подтверждает и тот факт, что в конце прошлого месяца там был назначен новый генеральный директор — Евгений Лисицын (бывший глава компании Nortel по странам СНГ и Балтии). «Евгений Борисович в данный момент находится в командировке в Москве до четверга»,— сообщили в офисе УНТ. Напомним, что до него компанией руководил Валерий Гупол. По сведениям «i», Валерий Иванович остается работать в операторе. Напомним, что до того, как стать главой компании он занимал должность директора по развитию. Валерий Гупол вчера отказался давать комментарии по изменению своей должности. Ранее он отмечал, что в компании идет реструктуризация, но не уточнял деталей.
 
О том, какими активами будет управлять господин Авдеев в России и других странах, выяснить к сожалению не удалось. Согласно некоторым данным, в РФ под новый проект WiMax у созданного холдинга есть нужные частоты. Но кто является их получателем — остается загадкой. Будем надеяться, что над поиском ответа не нее поработают наши российские коллеги.
 
Напомним, что Alternet — это первая национальная беспроводная сеть, построенная на базе радиотехнологии WiMax. Она работает в Киеве, Киевской области, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Симферополе и Одессе на частотах 3,4-3,6 ГГц и предоставляет услуги фиксированного радиодоступа, обслуживая примерно 2,6 тыс. клиентов. Согласно внесенным недавно изменениям в план использования радиочастотного ресурса, в диапазоне частот, которые использует УНТ, открыта и подвижная радиослужба, что позволит компании в будущем развивать мобильную версию WiMax. По официальной информации, инвесторами компании являются венчурные фонды «Intel Capital» и «Русские Технологии», подконтрольные «Альфа Групп». Однако понятно, что если компания вошла в международный холдинг, то состав инвесторов ней также должен измениться. По сведениям «i», в числе инвесторов УНТ может быть и фонд Icon Private Equity. Он входит в число крупнейших игроков на рынке прямых инвестиций России и СНГ: под его управлением находится капитал объемом более $1 млрд. Директор по отношениям с инвесторами этого фонда Екатерина Романовская сказала, что сейчас не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. В «Русских Технологиях» и в украинском представительстве Intel также не смогли прокомментировать вопросы, касающиеся их участия в УНТ.

 

Станислав ЮРАСОВ, Экономические известия

 

Комментарий g-news.com.ua Вымпелком - кузница кадров для украинского WiMax. Напомним, что другой экс-сотрудник Вымпелкома возглавляет компанию ММДС-Украина, которая ранее планировала до конца этого года запустить мобильный WiMax в Украине...

 

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Сергей Авдеев взял Alternet под контроль