G-news

Среда, 22-е Мая 2019
08:28:44

Предпринимателям Андрею и Владимиру Колодюкам не удалось мирно поделить свой бизнес – компанию Unitrade Group (до марта 2008 года AVentures Group). Андрей Колодюк, который, как заявлялось ранее, должен был продать свою долю в компании, вчера заявил, что является гендиректором ряда ключевых компаний холдинга. В ответ его обвинили в попытке незаконного захвата головного офиса группы.

 

AVentures Group (Unitrade Group c марта 2008 года) основана в 1994 году. Объединяет розничные сети Unitrade, City.com, Melofon, "СамоБыт" и Service Master, дистрибуторскую компанию UdiCom, девелоперскую TRE`n`D и консалтинговую B.zone. Выручка в 2007 году – $450 млн. Порядка 81% принадлежит Владимиру Колодюку, 18,2% – Владимиру Добровольскому.

 
В феврале прошлого года акционеры холдинга AVentures Group Владимир Колодюк, Владимир Добровольский и Андрей Колодюк заявили о разделе бизнеса (см. Ъ от 29 февраля). Холдинг был переименован в Unitrade Group: ТМ AVentures осталась у Андрея Колодюка, а его доля (45%) была продана брату и Владимиру Добровольскому.

 
Вчера утром представитель Андрея Колодюка Оксана Коваленко, маркетинг-директор PR-агентства "Четвертый сектор" сообщила о его назначении 29 декабря на должность гендиректора компаний Unitrade, City.com, Melofon и Service Master. Кадровое решение было принято советом учредителей холдинга, уточнила госпожа Коваленко. Кто входит в этот совет, Андрей Колодюк сообщить Ъ отказался.

 
В сообщении "Четвертого сектора" говорится, что назначение – вынужденный шаг. По словам господина Колодюка, чьи слова приводятся в сообщении, Владимир Колодюк и Владимир Добровольский нарушили договоренности, которые были достигнуты партнерами год назад. В частности, спорными для партнеров оказались компании TRE`n`D, "Юнитрейд Лтд" и "Тренд Лендмарк". Андрей Колодюк заявил, что не может приступить к выполнению обязанностей гендиректора, а его попытки мирно урегулировать конфликт оказались безрезультатными.

 
Пресс-служба Unitrade Group вчера распространила сообщение, в котором обвинила предпринимателя в попытке захвата головного офиса холдинга. По данным пресс-службы, в 6 утра к офисному зданию Unitrade Group якобы подъехали два автобуса, в которых находилось порядка 60 человек. Они попытались штурмом взять офисное здание. Попытка захвата была пресечена службой безопасности компании.

 
Андрей Колодюк свою причастность с происшедшему отрицает. "Это, скорее, чья-то шутка, я не приезжал вчера на предприятие. Более того, вчера я созванивался и встречался с Володей (Колодюком.–Ъ) – у нас все хорошо. В течение нескольких дней я смогу более подробно разъяснить сложившуюся ситуацию". Андрей Колодюк также уточнил, что стал гендиректором именно тех предприятий, в которых все еще остается акционером. В пресс-службе Unitrade Group эту информацию комментировать отказались.

 
ЕЛЕНА Ъ-СИНИЦЫНА, ПАВЕЛ Ъ-УРУСОВ, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Unitrade Group хранит братство. Андрей Колодюк решил не расставаться с компанией