G-news

Среда, 17-е Июля 2019
11:49:36

Сотовый ритейлер "Евросеть" возглавил список самых быстрорастущих розничных компаний мира, ежегодно публикуемый аудиторской компанией Deloitte, а продуктовый ритейлер "Магнит" занял третью строчку рейтинга.

 

Как следует из исследования Deloitte, опубликованного на этой неделе, "Евросеть" и "Магнит" на протяжении последних пяти лет показывали ежегодный темп роста продаж на уровне 108,5% и 86,5% соответственно. По этим показателям российские розничные сети оказались на уровне исландского холдинга магазинов модной одежды Baugur и американской Apple Inc.
 
В новый рейтинг Deloitte 250 крупнейших ритейлеров мира по объему выручки вошли "Эльдорадо" (134-е место) и "Магнит" (207-е место). Оказавшиеся в этом списке впервые в прошлом году "Евросеть" и X5 Retail Group значительно улучшили свои позиции. Так, "Евросеть" поднялась с 229-го места на 141-е, а Х5 — со 191-го на 152-е. Возглавили список американская Wal-Mart, выручка которой в 2007 году составила $378,8 млрд, за ней следуют французский розничный гигант Carrefour, английская сеть Tesco и немецкий концерн Metro Group. "Интерфакс"
 
Телекоммуникации

 
Nortel Networks объявила себя банкротом

 
Вчера крупнейший североамериканский производитель телекоммуникационного оборудования канадская Nortel Networks объявила о том, что подала прошение в канадский и американский суды о защите от кредиторов и объявлении себя банкротом. Это произошло буквально за день до того, как компания должна была выплатить $107 млн в виде процентов по долгам (сами долги оцениваются в $4,5 млрд). Как сообщается в пресс-релизе компании, совет директоров Nortel, собравшийся во вторник для обсуждения вариантов решения проблемы, единогласно проголосовал за объявление компании банкротом.
 
В пресс-службе компании сообщили, что защита от кредиторов позволит компании "эффективно реструктурировать свои операции и сузить сферу деятельности эффективно и без спешки". Иван Ъ-Никольский
 
Интернет

 
Yahoo! получил нового гендиректора

 
Интернет-компания Yahoo! объявила о назначении генеральным директором компании 60-летней Кэрол Братц. С этим назначением закончился затянувшийся поиск замены ушедшему в отставку основателю Yahoo! Джерри Янгу, покинувшему пост генерального директора компании в конце ноября прошлого года. Господин Янг, стоявший во главе Yahoo! чуть больше года, прославился тем, что отверг $47-миллиардное предложение Microsoft о слиянии, после чего цена акций Yahoo! резко пошла вниз.
 
Госпожа Братц работала генеральным директором компании Autodesk, специализирующейся на создании программного обеспечения для архитекторов и инженеров-строителей. За 24 года ее пребывания на этом посту доходы Autodesk выросли с $285 млн до $1,5 млрд, цена акций выросла в десять раз. "В прошлом году Yahoo! сильно потрепало,— заявила в разговоре с аналитиками госпожа Братц.— Мы сосредоточим наши усилия на географическом расширении нашего присутствия на рынке". После объявления о назначении Кэрол Братц акции Yahoo! выросли на 3% и достигли $12,48 за акцию. Аналитики не исключают, что с назначением генеральным директором Yahoo! госпожи Братц переговоры с Microsoft могут быть возобновлены вновь. Никита Ъ-Прокунин

Связь

 
"Киевстар" назначил собрание акционеров

 
Акционеры оператора мобильной связи "Киевстар" (56,5% акций принадлежит норвежской компании Telenor, 43,5% "Сторм" — дочерней компании "Альфа-Групп") на внеочередном собрании акционеров 10 марта 2009 года планируют утвердить итоги работы оператора в 2006-2007 годах. В повестку собрания включен вопрос распределения прибыли и сроков выплаты дивидендов за 2006 и за 2007 годы, что стало возможным лишь после того, как в конце прошлого года по требованию федерального суда Южного округа Нью-Йорка "Сторм" вернулся к оперативному управлению "Киевстара". "Прайм-ТАСС"

 

КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ "Евросеть" набрала мировой темп