G-news

Суббота, 21-е Сентября 2019
19:01:32

Телекоммуникационную группу Vega (ОАО «Фарлеп-Инвест», принадлежит СКМ Рината Ахметова) покидает заместитель генерального директора Андрей Дронюк.

 


В то же время он остается в должности главы общественного совета при НКРС. Некоторые участники рынка считают, что господин Дронюк может вернуться в «Голден Телеком» (теперь в структуре «Украинских Радиосистем», Beeline).
 
Напомним, что Андрей Дронюк начал работать в компании «Голден Телеком» в 1997 г. Он занимал должность финансового директора этой компании. Кроме того он работал финансовым директором группы компаний «Коминком-Комбеллга» в Москве. В мае 2005 господин Дронюк возглавил «Голден Телеком Украина». В начале 2007 был уволен с должности и назначен на пост советника вице-президента по развитию международного и регионального бизнеса «Голден Телекома». В конце весны 2007 г. он продолжил карьеру в «Фарлеп Инвесте» в должности финансового директора.
 
«В конце 2008 г. у Андрея Дронюка закончился трудовой контракт, и он принял решение его не продлевать»,— сообщили вчера в пресс-службе Vega. Отметим, что последняя должность господина Дронюка в компании звучала как заместитель генерального директора.
 
«На данном этапе, я, как глава Общественного совета при НКРС, планирую заниматься общественной работой в этой структуре. В то же время мои отношения с компанией не прерываются. Просто они будут состоять в немного другом аспекте»,— сказал господин Дронюк, рассказывая о своем дальнейшем сотрудничестве с Vega.
 
В то же время один из источников «i» предположил, что Андрей Дронюк может вернуться в «Голден Телеком» и стать заместителем Александра Баринова (главы Beeline). Но сам Андрей Дронюк данную информацию не подтверждает, как не подтверждают и в самой компании Beeline.
 
Участники рынка отзываются о господине Дронюке как о главе общественного совета при НКРС положительно, а как о топ-менеджере (во время его управления «Голден Телекомом»), скорее, нейтрально. «Приоритетом Дронюка была отладка бизнес-процессов внутри компании. В то же время компания не отличалась агрессивностью в продажах и в выведении новых продуктов на рынок»,— говорит аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский. «Это один из тех специалистов, который в своем деле, можно так сказать, продвинут. Я уверен, что такого ранга люди всегда будут оставаться востребованными на рынке»,— считает исполнительный директор Wireless Ukraine Олег Соболев, оценивая Андрея Дронюка как общественного деятеля при регуляторе.
 
Группа компаний «Фарлеп-Оптима» (ТМ Vega) сформирована в конце 2005 г. в результате приобретения операторов «Фарлеп» и «Оптима Телеком». В состав Vega входят компании «Оптима Телеком», «Вилком», «Матрица», ЦСС, «Телеком-Украина», «Фарлеп», АОЗТ «Укомлайн» и др. Компании группы предоставляют широкий спектр услуг передачи данных и доступа к интернет и фиксированной связи. 99,88% акций ОАО «Фарлеп-Инвест» принадлежат СКМ Рината Ахметова. 
 
Станислав ЮРАСОВ, Экономические известия

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Андрей Дронюк покинул Vega