G-news

Понедельник, 25-е Марта 2019
22:36:45

Оператор связи "Синтерра" объявил о новом предложении для своих клиентов - VSAT-терминал в комплекте с WiMAX. Предложение WiMAX+VSAT работает для покупателей предложения "Региональные мини-сети", представляющего собой сети для городов с населением менее 100 тысяч человек и преимущественно низкой застройкой.

 

Стоимость установки и подключения VSAT-станции составит 70 тысяч рублей. Оборудование и канал связи предоставляются дочерней компанией "Синтерры" – VSAT-оператором "Глобал-Телепорт". Стоимость трафика будет составлять 512 рублей за гигабайт.

 

Комплексное решение WiMAX+VSAT было протестировано техническими специалистами Alcatel-Lucent, "Синтерры" и "Глобал-Телепорт" на базе одной из развернутых партнерских сетей в Красноярском крае. Тестирование показало стабильную работу всех элементов сети, в том числе WiMAX-оборудования (Alcatel-Lucent C-WBS) на расстоянии 5-7 км в зоне прямой видимости и 2,5-3 км в отсутствии прямой видимости.

 

"Предложение нашим партнерам комбинированного решения WiMAX+VSAT – наш ответ на запросы порядка 35% потенциальных участников программы, – заявил генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень. – Именно на базе такого решения планируют начать работу ряд наших партнеров на Дальнем Востоке и Сибири".

 

Напомним, оператор "Синтерра" собирается запустить порядка тысячи мини-сетей в городах с численностью населения до 100 тысяч на всей территории России, а также в Москве, Московской области и во всех городах ЦФО. В настоящий момент в тестовой эксплуатации находится 15 мини-сетей "Синтерры" (в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке и т.д.), ведутся работы по строительству ещё 40 сетей.

 

Кроме того, совсем недавно, в конце января текущего года, "Синтерра" запустила в коммерческую эксплуатацию сеть в подмосковном городе Апрелевка. Сеть была сдана провайдеру "Системы электросвязи", который будет продавать услуги WiMAX-доступа под собственным брендом.

 

Вебпланета

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ "Синтерра" продаст WiMAX вместе с VSAT-терминалами