G-news

Четверг, 18-е Июля 2019
10:05:49

По данным Telenor, владельца 56,52% акций «Киевстара», доход мобильного оператора за 2008 год составил более 8,2 миллиарда гривен. Это на 13% больше, чем за аналогичный период 2007 года. «На результаты работы компании «Киевстар» в четвертом квартале не повлиял экономический кризис в Украине, — сказал глава представительства Telenor в Украине Тронд Мое. — Возможно, мы увидим это влияние уже в 2009 году».

 

В то же время среднемесячный доход «Киевстара» на одного абонента составил 5,8 доллара. Глава «Telenor Украина» отметил, что этот показатель является самым низким среди европейских компаний Telenor. Например, в Черногории эта цифра достигает 19 долларов. По словам Мое, Telenor считает, что европейских показателей можно добиться и в Украине.

 

Он также сообщил, что размер капитальных инвестиций «Киевстара» в 2009 году может быть ниже, чем в предыдущие годы. Однако их объем вырастет в случае получения «Киевстаром» лицензии на мобильную связь третьего поколения. Кроме того, «Киевстар» намерен участвовать в конкурсе на получение лицензии на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне, позволяющем работать по технологии WiMAX. «Эта технология нас интересует с точки зрения предоставления услуг широкополосного доступа к Интернету», — уточнил глава украинского Telenor.

 

Вчера также стало известно, что Telenor получил дивиденды от «Киевстар» за 2004 и 2005 финансовые годы. По словам президента норвежского холдинга Telenor Йона Фредрика Баксааса, дивиденды были перечислены в долларах и будут включены в финансовую отчетность «несколько позднее».

 

Дивиденды «Киевстара» за 2006 и 2007 финансовые годы пока не были утверждены, поскольку не был проведен внешний аудит.

 

Андрей Барбаш, «Дело»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «Киевстар» заработал 8 миллиардов гривен