G-news

Воскресенье, 26-е Мая 2019
08:34:31

Сообщение о том, что на смартфоны N97 производства компании Nokia будет предустанавливаться клиент IP-телефонии Skype, здорово разозлило операторов сотовой связи, сообщает TechRadar.

 

По данным издания, компании O2 и Orange, предоставляющие услуги мобильной связи, выступили с заявлениями протеста, заявив, что симбиоз Nokia и Skype лишит их законной прибыли, позволив клиентам общаться голосом, не используя при этом каналов голосовой связи. "Nokia перепробовала различные способы привлечения пользователей, и теперь операторы должны сказать - нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, по некоторым данным, ряд британских операторов мобильной связи намерен отказаться от продажи N97 в своих фирменных салонах.

 

Напомним, что, согласно задумке, функционал Skype будет объединен с адресной книгой Nokia N97, позволяя отображать информацию, кто из контактов Skype в настоящий момент находится в сети, а также отправлять сообщения. Владельцы телефона, используя сети 3G или WiFi, смогут совершать и принимать бесплатные голосовые звонки между абонентами Skype, а также звонить на городские и мобильные телефоны по низким тарифам.

 

Вебпланета

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Skype для Nokia разозлил операторов