G-news

Среда, 27-е Марта 2019
00:57:54

Создатели утилит для смартфона iPhone, размещающие (или пытающиеся разместить) свои творения в Apple App Store, постепенно разочаровываются в этом "магазине программ".

 

Как сообщает Wall Street Journal, в минувшую пятницу ряд программистов заявил о намерении открыть альтернативный ресурс под названием Cydia Store, где будут продаваться приложения, не доступные в официальном App Store. При этом покупателям нужно будет осуществить "разлочку" iPhone, чтобы купленные в Cydia Store приложения можно было запускать.

 

Также готовятся к запуску магазины Rock Your Phone, где можно будет приобрести "несанкционированные" программы, и сайт с играми для взрослых, предназначенных для iPhone.

 

Причиной появления "альтернатив" стали чрезвычайно жесткие требования и "самодурство" модераторов App Store, которые определяют, пойдет ли та или иная программа в продажу. Таким образом, "забота о безопасности" может сослужить Apple плохую службу: магазины вроде Cydia Store могут оттяпать часть доходов, которые могла бы получить компания. Пока что Apple не подала в суд ни на кого из "альтернативщиков", однако эксперты полагают, что компания готова к разборкам.

 

То, что "альтернативщики" ориентируются на разлоченные смартфоны, в ряде случаев может навредить им, однако в странах, где "серых" аппаратов больше, чем проданных официально, они наверняка найдут своих клиентов. Напомним, что, по данным на начало прошлого года, хакнутым был каждый четвертый iPhone, а одним из лидеров завоза смартфонов для "разлочки" являлась Россия.

 

Вебпланета

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Злые программисты открывают альтернативные App Store