G-news

Понедельник, 27-е Мая 2019
04:26:08

Испанский телефонный оператор Telefonica сократит своим безработным клиентам, которых у него полмиллиона, телефонные тарифы вполовину. Об этом сообщил представитель оператора во вторник, 17 марта.

 

Это услуга будет касаться как платы за стационарный телефон, так и счетов за пользование мобильного. Она будет актуальна на протяжении полугода. Льготы в оплате телефонных счетов будут касаться только тех безработных, которые пользуются услугами оператора на протяжении последних 6 месяцев. Вместе с тем, скидка не может быть больше 20 евро на каждого клиента.

 

"Это нововведение не добавит нам новых клиентов, но оно сможет помочь тем, у кого сейчас проблемы", - прокомментировал председатель компании Гильермо Ансальдо.

 

Скидка, предложенная телефонным оператором, по мнению аналитиков, может обойтись Telefonica в 100 млн. евро. Однако таким образом фирме удастся ослабить позоции своих конкурентов, чьи услуги стоят дороже.

 

Как сообщалось, Испания лидирует по безработице среди стран ЕС. В феврале количество ищущих работу в стране увеличилось по сравнению с январем на 154 тыс. человек до 3,5 млн. безработных. В феврале уровень безработицы в Испании составил 15%, в четвертом квартале 2008 года он соответствовал 13,91%.

 

Всплеск безработицы в Испании был зарегистрирован в январе, за этот месяц работу потеряло более 198 тыс. человек.

По материалам Gazeta Wyborcza

Ирина Гамалий, Дело

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Испанский телефонный оператор снизит вполовину тарифы для безработных