G-news

Вторник, 23-е Июля 2019
14:37:23

Сеть магазинов электроники "Эльдорадо" объявила о том, что к началу апреля она расширит работу своего интернет-магазина на все регионы присутствия компании.

 

Суммарные вложения в развитие услуги "Интернет-самовывоз" не превысят $100 тысяч. При этом ожидается, что по итогам 2011 года оборот проданных с помощью данной услуги товаров достигнет $100 млн.

 

Услуга была запущена в пилотном режиме в июне 2008 года и за семь месяцев стала популярной среди посетителей сайта eldorado.ru. С момента запуска сервиса им воспользовались более 15 тысяч человек в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

При использовании "Интернет-самовывоза" покупатель выбирает товар из каталога интернет-магазина, отмечает, в каком магазине сети его удобно забрать, распечатывает бланк подтверждения заказа и в течение суток приезжает за товаром. Выгода такой покупки в том, что товар приобретается по цене интернет-магазина (в нем действуют постоянные скидки на товары от 5% до 30%), но при этом покупатель не зависит от службы доставки интернет-магазина.

 

В пресс-релизе "Эльдорадо" отмечается, что такой сервис распространен в странах Европы и США, но уникален для российского рынка. С этим трудно согласиться, вспоминая опыт магазина "Ультра Электроникс" в Москве и Санкт-Петербурге – продажи там происходили по такому же принципу.

 

Как бы то ни было, организация "Интернет-самовывоза" на базе существующих магазинов (365 штук в 145 городах РФ) позвонит "Эльдорадо" значительно сэкономить. Стоимость открытия и поддержки полноценного интернет-подразделения во всех регионах РФ составила бы до $10 млн в год (с учетом расходов на доставку). Вместо этого услуга внедряется на базе существующих точек, а работать с ней будет штатный персонал магазинов.

 

Вебпланета

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Кризис погнал офлайновых ритейлеров в Сеть