G-news

Воскресенье, 19-е Мая 2019
19:45:31

В развивающемся проекте мобильного WiMax на базе компании «Украинские новейшие технологии» появился еще один топ-менеджер из Beeline.

 

Им стал бывший и.о. гендиректора «Украинских Радиосистем» (ТМ Beeline) Евгений Малиновский. Он недавно назначен на должность директора по развитию бизнеса и продажам УНТ.
 
Группу высших менеджеров компании «Украинские новейшие технологии» пополнил Евгений Малиновский. Управленец работал в компаниях «ВымпелКома» с 2000 г. До перехода в украинский Beeline в конце 2005 г. на пост заместителя гендиректора по коммерческим вопросам он находился в должности заместителя регионального директора ОАО «ВымпелКом», руководил организацией коммерческой деятельности в 11 субъектах России Приволжского региона. В декабре 2007 г. Евгений Малиновский был назначен и.о. гендиректора УРС, так как прошлый глава компании — Сергей Миронов — отправился руководить «пчелиным брендом» на Дальний Восток.
 
В новой должности господин Малиновский работал вплоть до лета 2008 г., когда у объединенной компании УРС+«Голден Телеком» появился единый босс — Александр Баринов, являющийся гендиректором украинского Beeline по сей день. Евгений Малиновский с прошлого лета начал управлять блоком массового рынка в УРС+ГТ. А в феврале этого года стало известно об уходе нескольких менеджеров из объединенного оператора в связи с окончанием его реструктуризации. В их числе был и Евгений Малиновский.
 
По странному стечению обстоятельств, господин Малиновский стал вторым бывшим главой Beeline, который решил заняться развитием проектов мобильного WiMax в Украине. Ведь Сергей Миронов после короткого пребывания на Дальнем Востоке ушел в прошлом году из «ВымпелКома» и возглавил WiMax-проект «ММДС Украина», близкий к СКМ Рината Ахметова.
 
Некоторые участники рынка считают, что не последнюю роль в переходе господина Малиновского в УНТ сыграл глава ее материнской структуры — международного WiMax-холдинга — Сергей Авдеев. Последний является куратором WiMax-проектов в нескольких странах, включая Украину и Россию, в которых инвестирует фонд Icon Private Equity. Господин Авдеев, так же как и господин Малиновский, долгое время работал в российском Beeline. Последний не скрывает, что присутствие Сергея Авдеева в качестве куратора УНТ сыграло определенную роль при его переходе в эту компанию. «Сергей Михайлович Авдеев — опытный менеджер. Я его очень уважаю»,— подчеркивает Евгений Малиновский.
 
Бывшие начальники господина Малиновского отзываются о нем самом положительно. «Это человек с большим опытом выстраивания каналов сбыта при организации работы компании с нуля»,— говорит Александр Баринов. «Евгений обладает знаниями и умениями в области коммерции и продаж, организации региональной структуры компании. Я по-хорошему завидую руководству УНТ, поскольку получить такого профессионального управленца — это большая удача»,— говорит Сергей Миронов.
 
Напомним, управляющий партнер Icon Private Equity Кирилл Дмитриев в прошлом месяце сообщил в интервью «i», что старт проекта мобильного WiMax на базе УНТ был намечен на этот месяц. Первым городом в сети должен стать Киев. Вчера в Icon Private Equity сообщили, что запуск новой сети в эксплуатацию состоится уже летом.
 
Станислав ЮРАСОВ, Экономические известия

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ УНТ укрепляет менеджерский состав